Персональная выставка архитектора Сергея Эстрина. Все, что вы хотели знать об архитекторе, но стеснялись спросить. — Артвести
Меню

Персональная выставка архитектора Сергея Эстрина. Все, что вы хотели знать об архитекторе, но стеснялись спросить.

 Открытие выставки — 25 марта 2015 года, 19:00

Крупный российский архитектор Сергей Эстрин много лет увлеченно рисует. Его графика – это и возможность осмыслить архитектурные идеи, и нестандартный способ общения с заказчиком, и средство убеждения, первый и последний аргумент.

Графика Эстрина убедительна и изящна

В залах галереи А3 внимательный зритель сможет разгадать архитектурный, а, возможно, и жизненный «код» Сергея Эстрина. Центральный раздел включает около 70 графических работ. Автор вступает в диалог с архитекторами-бунтарями эпохи Великой Французской Революции, которые легко расстались с традицией и предались свободной фантазии. Сергей Эстрин использует самые разнообразные техники, от туши, пера, акварели, классических для этого рода искусства, до экспериментальных и авторских —  красок по ткани на бумаге или сусального золота по стеклу.

Другая часть выставки посвящена широкой архитектурной практике Сергея Эстрина. Инсталляция включает избранные проектные кальки, эскизы и карикатуры, с юмором повествующие об увлекательной, но непростой жизни архитектора.

Необычное решение пространства позволяет зрителю не только непосредственно заглянуть, но отчасти и вступить в мир фантазии, почувствовать его силовые линии в крупномасштабной видеопроекции.

Сергей Эстрин - основатель и главный архитектор известной российской архитектурной мастерской АМСЭ

Графика Эстрина убедительна и изящна, будь то игра барочных форм на итальянских площадях, звенящие грани немецкой готики, или сверх-футуристические панорамы еще не виданных городов. Работы Эстрина активно контактируют со зрителем, хотя они свободны от прямой сюжетики. Их повествовательность находится на другом уровне и проявляется в игре масштабами и сложной эмоциональной истории, понятной на интуитивном уровне.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *