ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ! до 18 октября — Артвести
Меню

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЗМОЖНОСТЬ УВИДЕТЬ! до 18 октября

пальто

С 26 сентября по 18 октября в Музее Москвы пройдёт юбилейная выставка одной из старейших и самых необычных столичных галерей — галереи «Пальто».

Созданная в 1995 году молодыми художниками Александром Петрелли и группой «Перцы» галерея за 20 лет получила всемирное признание и стала ярким явлением московской культурной жизни.

Юбилейная выставка галереи Александра Петрелли — это большое событие, как для художников-участников, так и для публики. Начавшись в середине 90-х годов прошлого века с выставки Александра Виноградова и Владимира Дубосарского и в ночном клубе «Манхеттен – экспрсесс», галерея пережила несколько эпох, но каждая ее выставка по-прежнему остается знаковым и очень «московским» событием.

Сегодня, как и прежде, Александр Петрелли на открытиях практических всех выставок ходит по залу в пальто или плаще, раскрывая его перед посетителями, обнажая зрителю самое прекрасное — небольшие картины разных художников, развешанные на полах. Формат подачи оказался настолько оригинальным, что успел найти подражателей по всему миру. Свои картины для выставок галереи «Пальто» в разное время предоставляли галерист Марат Гельман, художник Олег Кулик, молодые призёры премии Кандинского и даже Зураб Церетели. Всего за это время галерея «Пальто» организовала более 400 выставок и приняла участие в десятке крупнейших ярмарок современного искусства.

На выставке в Музее Москвы будут собраны лучшие работы галереи «Пальто» за последние 20 лет. Впервые галерея будет выставляться в музейном пространстве — инсталляции раскрытых пальто с картинками будут представлены на стенах выставочного зала. Наряду с работами Сергея Браткова, Олега Кулика, Валерия Чтака и других, юбилейная выставка представит фотодокументацию жизни галереи, редкую видео-хронику.

Организаторы: Музей Москвы, Галерея «Пальто»

Участники (художники): Сергей Братков, Дмитрий Булныгин, Владимир Дубосарский, Олег Кулик, Игорь Макаревич и Елена Елагина, Аркадий Насонов, Олег Петренко-Перетс, Валерий Чтак, Сергей Шутов

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *