Анна Вадимовна Рындина Выставка живописи «VITA NOVA» (НОВАЯ ЖИЗНЬ) — Артвести
Меню

Анна Вадимовна Рындина Выставка живописи «VITA NOVA» (НОВАЯ ЖИЗНЬ)

 

рындина2

23 октября 2015 года Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Фонд содействия сохранению культурного, исторического и духовного наследия имени преподобного Андрея Рублева совместно с Российской Академией Художеств откроют Выставку живописи «VITA NOVA» (НОВАЯ ЖИЗНЬ). Автор Выставки — Председатель Координационного Совета Фонда имени преподобного Андрея Рублева, Доктор искусствоведения, Профессор, Действительный член Российской Академии Художеств, Заслуженный деятель искусств РФ Анна Вадимовна Рындина.

рындина3

 

За последние несколько лет это уже четвертая персональная Выставка Анны Вадимовны, две из них прошли в Российской Академии Художеств, а последняя – 23 мая 2014 года, в помещении Галереи-Трапезной «Хлебный Домъ», где Выставка откроется и в этот раз. Зритель увидит совершенно новые произведения, выполненные художником за последние полтора года. Работы выполнены гуашью, темперой и маслом. Анна Вадимовна Рындина в качестве театрального художника сотрудничала с Театральным Институтом имени Бориса Щукина при Государственном Академическом Театре имени Евгения Вахтангова, Государственным Академическим Малым Театром и Государственным Академическим Большим Театром.
Основные направления научной деятельности А.В. Рындиной: Древнерусская скульптура и иконопись: технология и стиль. Современное церковное искусство. Актуальные проблемы общехристианского единства в религиозном искусстве Востока и Запада (Средневековье и Новое время). Объединение научной общественности на круглых столах и семинарах в связи с обсуждением актуальных проблем современной медиевистики и состояния церковного искусства наших дней.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *