Аукционный дом «Литфонд» проведет благотворительный книжный аукцион — Артвести
Меню

Аукционный дом «Литфонд» проведет благотворительный книжный аукцион

 

B1-014-47-15-CA280911_s_200x200

24 ноября Аукционный дом «Литфонд» проведет благотворительный книжный аукцион, прибыль от которого будет направлена в фонд помощи больным детям «Линия жизни». На аукционе, который пройдет в ресторане «Кому жить хорошо», будет представлено 172 лота с начальной ценой каждого в 1 000 рублей.Указ Екатерины Великой, связанный с завоеванием Крыма. Февраль 1776 года. «В заготовляемой похвальной грамоте Генералу Князю Долгорукову о завоевании Крыма, прибавить к названию его проименование Крымского…»

Не обошли вниманием устроители аукциона и красивые полочные издания начала XX века. Так, по стартовой цене в 1000 рублей участники аукциона смогут приобрести знаменитый 3-томник Брэма «Жизнь животных» (1902 г.) и Большую энциклопедию Южакова (тома 1-20, 1903 г.).

Кроме этого, на аукционе будет представлено значительное количество автографов русских писателей и поэтов, таких, например, как В. Шкловский, П. Антокольский, Т. Чурилин, В. Распутин, В. Пикуль, А. Вознесенский.

Значительную часть лотов представляют иллюстрированные детские книги 1930–60-х годов, а также издания по искусству, в т. ч. автографы художников Мартироса Сарьяна и Олега Целкова.

В рамках культурной программы на аукционе выступит известная российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР Алла Сергеевна Демидова.

Предаукционная выставка проходит в офисе аукционного дома «Литфонд» по адресу: Коробейников пер., 22, стр. 2. Выставка продлится до 23 ноября (с 11:00 до 20:00, кроме воскресенья и понедельника).

Аукцион состоится 24 ноября в ресторане «Кому жить хорошо» по адресу: Пречистенская набережная, 17. Начало торгов в 19:00. Сбор гостей с 18:00.

Партнеры проекта:

Аукционный дом «Литфонд» активно участвует в благотворительных проектах. Недавно «Литфонд» выкупил на аукционе визитную карточку русского поэта Александра Блока и передал ее в Музей-усадьбу А. Блока «Шахматово». Часть средств от только что прошедшего аукциона направлена в Фонд Святителя Василия Великого на реализацию образовательных проектов.

Благотворительный фонд «Линия жизни» существует с 2008 года. На сегодняшний момент Фонд спас более 8 500 детей по всей России. Всего на проведение высокотехнологичных операций было собрано почти 2 миллиарда рублей.

Партнером Фонда «Линия жизни» и Аукционного дома «Литфонд» является ресторан «Кому жить хорошо». Ресторан принимает активное участие в различных благотворительных проектах. Двухуровневое заведение с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на Москву-реку, памятник Петру Великому и «остров» Красный Октябрь.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *