Аукцион № 1 «Редкие антикварные книги, рукописи и автографы», 27 ноября 2015 года — Артвести
Меню

Аукцион № 1 «Редкие антикварные книги, рукописи и автографы», 27 ноября 2015 года

 

404-1

«АНТИКВАРНЫЙ КНИЖНЫЙ КЛУБ» рад представить Вашему вниманию аукцион № 1 «Редкие антикварные книги, рукописи и автографы», который состоится 27 ноября 2015 года в гостинице «Украина» (зал «Библиотека») по адресу: Москва, Кутузовский проспект, 2/1 стр. 1.

Онлайн-каталог аукциона.

Всего на торги выставлено более 350 лотов, среди которых редкие книги, посвященные русской истории, путешествиям по России, военному делу и искусству, первые публикации русских поэтов и писателей, автографы, иллюстрированные издания и раритеты, представляющие неизменный интерес для многих поколений библиофилов.

Среди топ-лотов аукциона следует отметить первый прижизненный сборник рассказов А. П. Чехова «Сказки Мельпомены. Шесть рассказов А. Чехонте», дошедший до наших дней в очень малом количестве экземпляров и представляющий несомненную коллекционную ценность, а также первую книгу Н. А. Некрасова «Мечты и звуки. Стихотворения Н.Н.», изданную автором в 1840 году и им же уничтоженную. Это издание практически не встречается на антикварном рынке и по праву считается величайшей библиографической редкостью.

Заслуживает особого внимания первое и единственное прижизненное издание сочинений одного из лучших русских поэтов XVIII века А. В. Кольцова «Стихотворения Алексея Кольцова», напечатанное в типографии Николая Степанова в 1835 году. Эта книга по праву считается редкостью, тем более что она сохранилась в превосходном состоянии.

Украшением коллекции аукциона является стринг, посвященный прижизненным изданиям А. С. Пушкина. Вы сможете принять участие в торгах за издания, начиная со второй публикации «Руслана и Людмилы» (1828 г.) и «Евгения Онегина» (1837 г.) до полного комплекта «Художественной газеты» под редакцией Н. В. Кукольника (1836–1838 гг.), примечательного первой публикацией двух четверостиший поэта. Подборка альманахов пушкинской поры включает такие важные для каждого собирателя издания, как «Полярная звезда», «Северные цветы», «Невский альманах» и др., содержащие первые публикации великого поэта. Особого внимания заслуживает четвертая [и последняя] часть «Стихотворений Пушкина» (1835 г.), впервые оказавшаяся в «открытой продаже» на антикварном рынке за последние несколько лет. Пушкинский стринг завершает знаменитое посмертное 11-томное собрание сочинений (1837–1841 гг.) в великолепном состоянии.

Среди топ-лотов аукциона также следует отметить издание Ф. Солнцева «Древности Российского государства», состоящее из полного комплекта иллюстраций в шести томах и шести томов описания, подносной экземпляр Н. Кутепова «Царская и императорская охота на Руси» в цельнокожаном переплете с серебряными наугольниками и с сохранением суперобложек, комплектный двухтомник Карла Рехберга «Народы России. Описание нравов, обычаев и костюмов и пр.», изданный в Париже тиражом 612 экземпляров и содержащий 96 иллюстраций (офорт, акватинта).

Не ставя перед собой задачи перечислить все топ-лоты нашего первого аукциона, мы выражаем надежду, что каждый, кто откроет наш каталог, непременно найдет для себя желанное издание, способное украсить коллекцию самого взыскательного библиофила.

С каталогом предстоящего аукциона Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://auction-antiquebook.ru/.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *