выставка «Под одним солнцем» — Артвести
Меню

выставка «Под одним солнцем»

колобовников2

С 21 января по 19 февраля 2016 года в Галерее ТНК Арт пройдет выставка современных российских художников, признанных мастеров живописи Лидии Скаргиной и Вадима Колобовникова «Под одним Солнцем», где единым живописным диалогом прозвучат две авторские повести, полные неоднозначности и предельной драматургии.

скаргина4

Одно Солнце – одна философия, выразившая себя в близкой по духу и строению живописной системе. В основе – условная реальность, фрагментарность видения и предельная обобщенность, как если бы наш мир был увиден с высоты птичьего полета. Это мировидение и объясняет отнюдь не случайное отсутствие человека на холстах и раскроенную на цветные геометрические фигуры землю.

колобовников3

Эпические пейзажи, символические натюрморты с одухотворенными и харАктерными предметами не отсылают к конкретике вещного мира. Здесь нет риторической детализации, только лишь необъятный диапазон эмоциональных переживаний. И этим живопись Л. Скаргиной и В. Колобовникова близка музыке: тутти цветовых пятен, ритмический рисунок стройных линий укладываются в гармоничную метрическую систему. Образ чувственный рождается прежде образа предметного, и уже затем облекается в одежды зримого.

скаргина3

Но все-таки перед нами не чистая абстракция! И в этом специфика работы художников. Исходный толчок конкретен. Но затем каждый из художников становится необузданным колористом. Это не просто живопись «alla prima», но «скоростная», с вулканической силой цвета, захлестывающим вихрем весомых густых мазков, воздействующих на зрителя сиюминутным импульсом, раскрывающим внутреннее содержание каждого образа.

колобовников1

Отталкиваясь от предметности, художники переносят зрителя в пространство умозрительное, эмоциональное, построенное на игре метафор, символов и иносказаний, аллюзиях и намеках, которые и дают возможность изучить многообразие путей прочтения, казалось бы, давно известных истин и попытаться уловить тот самый миг, когда действительность превращается в искусство.

колобовников4

Лидия Скаргина родилась в 1937 году. Закончила Мстерское художественное училище, ученица Владимира Юкина.

Член Союза художников России.

Участник многих всероссийских и зарубежных выставок.

Вадим Колобовников родился в 1973 году. Закончил художественно-графический факультет Липецкого государственного педагогического университета.

Член Союза художников России.

Участник многих всероссийских и зарубежных выставок.

скаргина2

Адрес галереи: ул. Долгоруковская, дом 6

Часы работы: пн-сб 11:00-19:00

скаргина1

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *