Открытие выставки Заура Матуева «Диалектика созидания» — Артвести
Меню

Открытие выставки Заура Матуева «Диалектика созидания»

загруженное (2)
Московский музей современного искусства представляет персональную выставку «Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева». В экспозицию войдут более 70 произведений, созданных с 1996 по2015год. Заур Матуев более известен как архитектор, но в процессе саморазвития он находит себя и в живописи. На своей выставке автор покажет живописные и графические работы, которые он создавал параллельно занятиям архитектурой. Через совмещение этих форм созидания Матуеву удается максимально полно передать свое видение мира.

4.ТУРБУЛЕНТНОСТЬ 1998г., холст,масло, 70+95см

Художник и архитектор по-разному воспринимают окружающую действительность: средства выразительности, которые они используют в своем творчестве, сильно разнятся. С помощью художественной трансформации формы, цвета и света в пространстве картины, Матуев дает почувствовать воздвигнутый им объем, масштаб, ритм, конструктивность и соразмерность этих форм. Таким образом, произведения, созданные в условиях взаимопроникновения идей, рождённых структурным сознанием и живописи, образуют уникальный художественный «почерк» автора. Абстракции Матуева многомерны и подвижны. Они переносят зрителя в новое измерение, неподвластное законам физики и математики, где привычные принципы организации мира рушатся, и возникает возможность сконструировать, собрать из различных частиц новую реальность.

7.КОРОЛЬ МЫСЛИ 1998г., холст,масло, 70+95см

Выставка «Диалектика созидания. Живопись архитектора Заура Матуева» позволяет увести зрителя в глубину пространства и окунуться в уникальную вселенную автора. О ХУДОЖНИКЕ Архитектор и художник Заур Борисович Матуев родился в 1967 году в городе Нальчик, КБАССР, СССР. В 1992 году окончил с отличием Московский Архитектурный Институт (МАРХИ), а1993 году представил свою первую персональную выставку картин вБерлине, Германия. В декабре 1995 он открыл выставку архитектурных проектов «Региональная архитектура» и картин в Национальном музее г. Нальчика. С 1998года Матуев был заместителем главного архитектора города Нальчик, а с 2002 года до 2005 стал главным архитектором Нальчика иначальником Управления архитектуры иградостроительства. В настоящее время занимается частной архитектурной практикой и живописью.

3.ГОРНЫЙ АУЛ 1996г., холст,масло, 70+90см
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:  26 ЯНВАРЯ — 23 ФЕВРАЛЯ, 2016
Адрес:  ММОМА, ГОГОЛЕВСКИЙ 10, СТР.2

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *