Вечер «Натали. Жизнь после Пушкина» в музее-мастерской Налбандяна — Артвести
Меню

Вечер «Натали. Жизнь после Пушкина» в музее-мастерской Налбандяна

ацукеапцукепцуке

21 января в Музее-мастерской Налбандяна состоится вечер, посвященный вдове Пушкина Наталье Гончаровой. Гостям вечера расскажут о малоизвестных фактах из жизни поэта и его супруги.

О Пушкине, его семье и роковой дуэли написано много. Собрано и  проанализировано огромное количество документов. Но сих пор остается немало вопросов.  Множество мифов связано с женой Пушкина  — Натальей Николаевной Гончаровой. Не все так лучезарно было в  жизни этих людей.  Каковы были истинные отношения Пушкина и Натальи Николаевны, какой у нее был  характер, был ли у Гончаровой роман с царем или с Дантесом? Как сложилась её жизнь после смерти поэта, когда она, овдовев, вышла замуж  за генерала  П. П. Ланского? Была ли она счастлива во втором браке?

На все эти вопросы ответит исследователь-пушкинист, член Союза писателей России Татьяна Михайловна Рожнова. Она работала во Всероссийском музее А. С. Пушкина на Мойке, в музее — усадьбе «Тригорское», в Михайловском; собрала уникальный архивный материал – официальные документы, воспоминания, письма, записки, отклики современников. В 2010 г. вышла в свет ее  книга «Жизнь после Пушкина. Наталья Николаевна и ее потомки».

Гостям вечера также покажут фильм «Натали. Жизнь после Пушкина», автором сценария которого является журналист Татьяна Басова.

Посещение мероприятия по предварительной регистрации по телефону:  8 (495) 629-28-72 или по электронной почте:nalbandyan@moscowmanege.ru

Вход по билетам в музей, стоимость полного билета — 100 рублей, льготного — 50 рублей.

21 января, 19.00
Музей-мастерская Налбандяна, Тверская улица 8/2

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *