События Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА 15-16 октября: — Артвести
Меню

События Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА 15-16 октября:

 

 

  • Выставка Марата Morik`а Даниьляна в галерее RuArts
  • #проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне Оптика (№64) на ВДНХ
  • Воркшоп «Вещи вне моды: как глобализация и наше отношение к одежде изменили модную индустрию?» (15 октября, 18.00)
  • Предметный мир: детский мастер-класс по скульптуре от архитектора Лены Будиной (16 октября, 16.30)

proxy-imgsmail-ru

#проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ
в павильоне «Оптика» (№64) на ВДНХ

Выставка собрала инсталляции, объекты и живопись (порой прямо на стенах павильона) 14-ти ведущих российских уличных художников, совместно с оператором мобильной связи Tele2 выступивших с критикой общества потребления.

 

Это сторонник нелегального искусства Миша Most; Zoom, которого уже окрестили столичным Бэнкси; первопроходец московского граффити Вова Nootk, Petro и Slak, вдохновляющиеся наследием конструктивистов, молодой художник из Подмосковья Иван Найнти, а также уже известные публике Алексей Лука, Андрей Adno, Андрей Касай, Слава Ptrk, Анатолий Akue, Евгений Желваков, Андрей Оленев и Стас Добрый.
Стоимость билета – 300 руб.,
льготный (пенсионеры, дети 6-16 лет, студенты очной формы) – 100 руб.,
дети до 6 лет – бесплатно.
Специальная цена для абонентов Tele2 – 100 руб.

Часы работы выставки: 11.00 — 22.00, понедельник – выходной
Выставка продолжит свою работу до 18 января

1proxy-imgsmail-ru

15 октября (суббота), 18.00
Воркшоп «Вещи вне моды: как глобализация и наше отношение к одежде изменили модную индустрию?»

Лекция и мастер-класс художника и дизайнера с творческим псевдонимом Panika Derevya, создательницы собственного бренда одежды и капсульной коллекции ARTMOSSPHERE (проводится в рамках выставки  #проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ).

Жизнь в современном городе ускоряется, природные ресурсы исчерпываются, а технологии меняются. Предметы гардероба всё более уверенно теряют своё предназначение в качестве маркеров социального статуса. Парадигма моды стремительно трансформируется, вслед за окружающим нас миром. Как новые технологии помогают сохранить природные ресурсы? Что такое свопы и give-боксы? Дизайнер и художник Panika Derevya расскажет о том, как изменилось отношение людей к одежде и как это повлияло модную индустрию. Слушатели узнают как эко-тренды отразили себя в модных тенденциях и о том, зачем люди меняются ненужной одеждой на модных вечеринках.

Во второй части лекции все желающие смогут протестировать последние тенденции и отработать приёмы, о которых узнали, на примере обычной белой футболки, создав авторскую вещь вне моды. (Результат можно забрать с собой, материалы предоставляются). А также узнают, как увеличить жизненный цикл любой вещи, которая уже надоела, сделав её более актуальной в ходе несложных преобразований.

Участие в воркшопе бесплатное, по входному билету на выставку и регистрации. 

2proxy-imgsmail-ru

16 октября (воскресенье), 16.30
Мастер-класс для детей «Предметный мир: скульптурные объекты с Леной Будиной».

*Семейный день в рамках выставки  #проект64 НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ в павильоне «Оптика» на ВДНХ 

Мастер-класс архитектора и художника Лены Будиной по созданию скульптур из вторичных материалов для юных участников от 9 лет. Ребята научатся пространственному мышлению: как из простых форм окружающих нас предметов сложить новый объект, наделив его идеей и композицией? Опытный преподаватель и архитектор Лена Будина предлагает присмотреться к привычным вещам повнимательнее.

Ненужная картонная туба обрастает зубцами и превращается в башню! А из коробки для обуви получается новый жилой дом, мимо которого течёт целлофановая река — а при должном старании и более сложные здания, несуществующие звери и выдуманные существа. В кузницу фантазии отправляется всё: коробки и трубки, ткани разных фактур и бумага всех видов — в основном, оставшиеся без применения в ходе разных производств. В ходе воркшопа ребята научатся делать из бесполезного — полезное, из невзрачного — удивительное.

Лена Будина — художник, архитектор, фотограф и путешественник. Родилась а Москве, окончила МАРХИ. С 1975 по 1989 г. — преподаватель московской изостудии, с 1989 года  —  преподаватель авторской художественной школы «Класс-Центр».

Участие в мастер-классе бесплатно, по входному билету на выставку и регистрации. Пока дети заняты, родители могут посмотреть выставку.

3proxy-imgsmail-ru

«Балансируя Между»: выставка Марата (Morik`а) Данильяна в галерее RuArts

Специально для своей персональной выставки Марат Морик создал более 20-ти новых работ, живо сочетающих абстракцию и фигуратив.

Сабина Чагина, куратор творческого объединения АРТМОССФЕРА: 
«На примере Марата Морика можно наблюдать метаморфозы, происходящие сегодня с теми уличными художниками, которые готовы выйти за рамки подросткового увлечения граффити как субкультурой и много работать: порой они превращаются в утонченных живописцев»

В процессе работы сложилось несколько серий – эротические образы, переосмысляющие традицию реалистической живописи, собирательные впечатления от путешествий в смешанной технике, а также несколько объёмных коллажей из фанеры, картона и бумаги. Наиболее органичным для себя художник считает коллажный метод, позволяющий ему смело сочетать разные техники и материалы – аэрозоль, масло, картон, бумагу, и из этого складывается его уникальный стиль.

Коллажность его детально выполненных работ сродни пестрой цифровой реальности, плотно обступившей нас со всех сторон. Иногда на первый план выходят реалистические детали, а порой мы видим только беспредметную живопись или цифровой глитч – сбивку в привычном порядке вещей. Уходя от академизма, Морик продолжает уделять много внимания формообразованию, цвету, эстетической выверенности.

Галерея актуального искусства RuArts, 1-й Зачатьевский пер.10

Вход – свободный. Часы работы:
12.00-20.00, ежедневно, кроме понедельника

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *