NEVERMIND THE GAP // НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ! — Артвести
Меню

NEVERMIND THE GAP // НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ!

foto-4

ИНТЕРАКТИВНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ВЫСТАВКА
В МОСКОВСКОМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ
В рамках Ночи Искусств

3 ноября 2016

Автор идеи: Художник Степан Мянник

Как правило, знакомство с современным искусством происходит в галереях, музеях, на вернисажах и арт-ярмарках — в местах, специально для этого отведенных, которые посещает заранее подготовленная публика — коллекционеры, арт-критики, искусствоведы. Жизнь в мегаполисе протекает в напряженном ритме, и люди, чьи деятельность и интересы напрямую не связаны с искусством, порой не имеют возможности следить за новостями культурной жизни.
Музеи и галереи открыты далеко не для всех художников, и поучаствовать в выставках удается не каждому. При этом, большой город прячет в своей утробе огромное количество талантливых авторов, чьи имена не известны общественности.
Так где же художнику встретить своих почитателей, а будущему коллекционеру — ту картину, которая положит начало его интересу и любви к современному искусству?

foto-31
Основная концепция Арт-проекта NEVER MIND THE GAP / НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ — это новое видение художественной выставки: современное искусство в современном ритме. В течение одного дня Московский метрополитен будет выполнять альтернативную функцию: помимо доставки пассажиров из одного конца города в другой — «доставка» современного искусства в массы, попытка достучаться до зрителя.
Молодые художники — восходящие «звезды» современной Арт-сцены — встретятся в метро в определенный день в назначенное время, и одновременно зайдут в вагоны поезда, каждый — со своим произведением искусства в руках.

14666316_1146303325450402_5216743102240848181_n
Для перформанса будет выбрана станция кольцевой линии — авторы «замкнут круг», проехав по ней, таким образом, давая возможность «посетить выставку» как можно большему количеству людей.
Всего на один день вагоны метро превратятся в некую поисковую систему, где могут быть обнаружены новые таланты. Искусство выйдет за рамки галерей навстречу новым зрителям.

14657283_1146303302117071_3638300678435353442_n

В проекте не затрагивается политический и религиозный аспект. Авторы настроены на диалог со зрителем – на разговор в ритме большого города.
Впервые перформанс NEVER MIND THE GAP был проведен 8 мая 2016 года в Лондоне группой молодых британских художников: авторы проехали по кольцевой линии, знакомя пассажиров метро с современным искусством и заявляя о своем творчестве лондонской общественности.
ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ:
Каждый участник интерактивной выставки в Московском метрополитене, организованной Арт-агентством «КРАСНОЕ / ЧЕРНОЕ» и Галереей актуального искусства «Арт Гостиная», получит свой творческий «старт» в мире современного искусства, а также — возможность сотрудничества с Арт-агентством и Галереей. После проведения перформанса в метро, планируется крупная групповая выставка под одноименным брендом на одной из лофт-площадок Москвы, где зрители смогут более подробно познакомиться с творчеством участников проекта, и даже приобрести их работы.
Мы приглашаем для участия молодых креативных и амбициозных художников, которые хотят поделиться своим творчеством с широкой публикой.
Каждый участник предоставляет на мероприятие одну из своих картин, размер которой не должен превышать 100х100 см. Работа может быть выполнена в любой технике, на выбранный автором сюжет. Темы политического, религиозного, а также порнографического и нецензурного характера к участию в проекте не допускаются.

risunok1
О месте и времени проведения перформанса каждому участнику сообщается дополнительно.
Присылайте информацию о себе и фото работы для участия в проекте на электронную почту: ds.art@bk.ru (Степан Мянник & Дарья Русакова).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *