Персональная выставка Славы Ptrk «Я здесь один». — Артвести
Меню

Персональная выставка Славы Ptrk «Я здесь один».

proxy-imgsmail-ru

Спецпроект II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА
Время работы выставки: 15 ноября – 4 декабря
Вернисаж: 15 ноября, 19.00

1proxy-imgsmail-ru

Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА совместно с 11.12 GALLERY представляют первую персональную выставку Славы Ptrk «Я здесь один».
 
Слава Ptrk — российский уличный художник, долгое время живший и работавший в Екатеринбурге, не так давно переместившийся в Москву. С помощью средств стрит-арта Слава размещает в городской среде высказывания с философским подтекстом, обращенные к жителям города.

Выставка, представленная в 11.12 GALLERY, размышляет об одиночестве человека в современной урбанистической среде и сводит воедино ключевые методы художника: отсекание, отказ от ненужных деталей, стирание лишнего из работы. Экспозиции предшествовала серия городских миниатюр, органично вписавшая в среду персонажей небольшого формата, каждый из которых — случайное открытие для прохожего.

2proxy-imgsmail-ru
Попадая на стену или холст, маленькие герои заново создают пространство вокруг себя, придают ему значение, объем и глубину, изменяют точку зрения на поверхность. Плоская белая стена превращается в уходящую вдаль снежную степь, невзрачный жёлтый забор — в пустыню, а серый бетонный блок — в асфальтированную площадь, по которой идет одинокий человек с зонтом. Большое подчиняется малому, с помощью минимальных средств на совершенно плоской и пустой стене создается новая история, микромир с собственной драматургией.

p3roxy-imgsmail-ru

Станковые работы созданы в том же алгоритме, что и уличные, при помощи баллончика и трафарета. Экспозицию продолжает ряд предметов, найденных в разных городах и странах, дополненных графическими ремарками художника. Историю «маленького человека», рассказанную при помощи графики и реди-мэйда, завершают уменьшенные копии панельных многоэтажек – своеобразная игра, в процессе которой персонажи, изображённые на торце уменьшенного в десятки раз здания, из масштабных муралов вновь возвращаются в формат уличных миниатюр.

Слава Ptrk: «Это размышление об одиночестве человека (животного, корабля, автомобиля, самолета) в огромном мире. О его плюсах и минусах, о том, как это состояние может открывать новые горизонты, а может и наоборот – лишать каких-то возможностей».

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *