III МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2016 Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, Москва — Артвести
Меню

III МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2016 Во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства, Москва

0_ef80b_59670989_xl

Специальный гость фестиваля Заслуженный артист России,

актер театра им. Е. Вахтангова – Владислав Демченко

26 ноября 2016 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства пройдет, ставший уже ежегодным, музыкальный фестиваль «Музыка времен».

26 ноября, 19.00

ТАИС АФИНСКАЯ И АЛЕКСАНДР МАКЕДОНСКИЙ

Клеопатра и Юлий Цезарь, Одиссей и Пенелопа, Наполеон и Жозефина ….. Великие истории любви, ставшие легендами…   Таис Афинская и Александр Македонский, афинская гетера и великий полководец,  еще одна история любви.

 

В исполнении Владислава  Демченко, заслуженного артиста РФ, актера театра им. Вахтангова  в сопровождении артистов камерного оркестра Musica Viva (дирижер – Леонид Казаков) прозвучат фрагменты культового произведения Ивана Ефремова.

«Женщины знают, как хрупка жизнь, как близка смерть, а мужчины мечтают о бессмертии…».

Информация об участниках________________________________________________________

Владислав Демченко

Окончил Театральное училище имени Бориса Щукина  в 1987, курс Евгения Рубеновича Симонова.

С 1988 по 2015 год Владислав Демченко артист Театра имени Рубена Симонова.

В сезоне 1993-1994 года Владислав работал в театре «Ин дер Альзерсауна» в Вене, где сыграл Ломова в «Предложении» и Луку в «Медведе» А.П. Чехова на немецком языке. В 1993 году на Международном театральном фестивале имени Чехова в Таганроге удостоен приза за лучшую мужскую роль.

С 1993 года Владислав Демченко активно занимается продюсерской деятельностью. Со своими спектаклями «Шарф Коломбины», «Контрабас», «Облом.Ок» он гастролировал в Германии, Швейцарии, Югославии, Франции и многих других европейских странах.

В 1994 году Владислав Демченко стал инициатором «Международного театрального фестиваля малых форм» («Москва 21 век») в Вене (Австрия).

Весной 1994 года Владислав окончил Институт имени Гете в Германии, получил актерский диплом европейского образца и был почетным членом Международного театрального фестиваля в городе Берлине.

В июне 1995 года он выступил одним из сопродюсеров сети театральных фестивалей в Югославии (Сербия, г. Нови Сад), (Черногория, г. Бар), а в августе 1995 года — генеральным продюсером гастролей в городе Гамбурге.

 Московский камерный оркестр MUSICA VIVA

Московский камерный оркестр Musica Viva создан в 1978 году при Владимирской областной филармонии скрипачом и дирижером Виктором Корначевым. В 1988 году оркестр возглавил дирижер, виолончелист и пианист Александр Рудин. 

Musica Viva – постоянный участник международных музыкальных фестивалей. Оркестр гастролировал в Германии, Франции, Нидерландах, Италии, Испании, Бельгии, Японии, Латвии, Чехии, Словении, Финляндии, Турции, Индии, на Тайване. Ежегодно гастролирует по городам России.

Оркестром записано более двадцати дисков, в том числе для лейблов «Русский Сезон» (Россия-Франция), Olympia и Hyperion (Великобритания), Тudor (Швейцария), Fuga Libera (Бельгия), «Мелодия» (Россия). Последними работами коллектива в области звукозаписи стали альбомы с музыкой Дворжака (2013), выпущенный бельгийским лейблом Fuga Libera и альбом Виолончельных концертов Хассе,К.Ф.Э. Баха и Хертель (2016), выпущенный фирмой Chandos (Великобритания).

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *