Прошел гала-показ WOW! объединения 12 дизайнеров и художников. — Артвести
Меню

Прошел гала-показ WOW! объединения 12 дизайнеров и художников.

b69x7226 b69x7394 b69x7410 b69x7565 b69x7638 b69x7703 b69x7720 b69x7726 b69x7749-copy b69x7749 b69x7755 b69x7821-copy b69x7821 b69x7835-copy b69x7835 b69x7883 b69x7915 b69x7942 b69x7947 b69x7953 b69x7965 b69x7971 b69x7974 b69x8101 b69x8132 b69x8181 b69x8285 b69x8594 b69x8760 b69x8823 b69x8936 b69x9028 b69x9054 b69x9069 b69x9128 b69x9253

8 декабря, в четверг,в красивейшей анфиладе Москвы –  Анфиладе Музея архитектуры им. Щусева прошел гала-показ  WOW!  объединения 12 дизайнеров и художников.

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева Гала-показ и выставка WOW! Искусство, мода, перформанс, архитектура

Участники: Саша Фролова, Роман Ермаков, Венера Казарова, Кирилл Минцев, «варенъйе организм», Лиза Шахно, Turbo_Yulia, КРАСОТАDRESS, Маша Кечаева, Дима Шабалин, Евгения Баркова, Юлия Тен (написание всех имен и брендов – авторское).

Основная тема проекта “WOW!” – костюм, который рассматривается не как продукт потребления, а как самостоятельное произведение искусства. Материалы для воплощения идей – пластик, картон, латекс, дерево, кожа, натуральные и синтетические ткани. Уникальные коллекции участников WOW! включают объекты, видеоарт, одежду высокотехнологичного кроя, скульптурные проекты, поэзию и музыку.

Авторы проекта, выпускники разных школ и ученики разных мастеров, создают своими мультимедийными произведениями новую художественную реальность, независимую от объективной, и поэтому ценную. Их объединяет независимый взгляд на способы реализации своих идей.

Творческие методы художников и дизайнеров объединения приближены к территории современного искусства, а мышление формируется вокруг схожих тем – геометрия, яркий цвет, динамичные формы, архитектура человеческого тела, космос, перевоплощение, любовь. Одна часть авторов экспериментирует с модой, другая осмысляет опыт абстрактного искусства, третья – исследует new-pop.

Цель объединения – поиск новых принципов формообразования в пластических искусствах. WOW! провозглашает индивидуализм в творчестве и свободное раскрытие художником всех граней своего таланта.

Один из участников WOW! – художник Роман Ермаков – куратор проекта. Взявшись объединить стихийную группу художников в единую историю, он сформировал идею перформативного шоу, которое представит 12 дифференцированных подходов к работе с телом и образом, через трансформацию костюма и маски. Каждый дизайнер и художник реализует свой фрагмент шоу, как возможность индивидуального высказывания в непрерывном потоке движения, света и звука.

Гала-показ, напоминающий fashion show и одновременно отсылающий к арт-парадам Ника Кейва (Nick Cave nickcaveart.com) и перформансам Андрея Бартенева – главное событие WOW!-дня. Помимо этого в Музее архитектуры пройдет выставка «WOW! Архитектура фантазии», где в качестве экспонатов задействованы костюмы, объекты, скульптуры и видео участников шоу.

Фотографии и PDF-каталог проекта – по ссылке

https://drive.google.com/drive/folders/0B9tOa39ufDN4YjlaMjlCZWVlY28

Саундтрек гала-показа — Hyperboloid Records hyperboloid.ru
Художник по свету – Елена Перельман
Продюсерская группа – Роман Ермаков, Станислав Шаповалов, Мария Зайцева, Марина Федоровская, Настя Григорян.

Список последовательности выхода коллекций в гала-показе: Вероника Пономарева (КРАСОТАDRESS) – Евгения Баркова – Юлия Тен – Лиза Шахно – Юлия Макарова (Turbo_Yulia) – «вареньйе организм» – Маша Кечаева – Дима Шабалин – Кирилл Минцев – Венера Казарова – Роман Ермаков – Саша Фролова (Aquaaerobika).

Куратор проекта Роман Ермаков представил 12 ярких мастеров альтернативной моды, среди которых не только известные художники и перформеры – как Саша Фролова, сам Роман Ермаков, Вероника Пономарева, Венера Казарова, но и дизайнеры моды, ориентированные на конструктивные инновации – Юлия Тлен, Евгения Баркова, Кирилл Минцев, на радикальный подход к теме outfit  – Лиза Шахно, Маша Кечаева, Юлия Макарова. Свой качественно новый взгляд на вещи продемонстрировали и группа «вареньйе организм», выпустив на показ детей в комбинезонах-трансформерах, а также Дима Шабалин с его декоративными масками и халатами.
Классический для такого рода показов «дикий» кастинг  достиг в этот раз настоящего рекорда. Организаторы с помощью соцсетей и друзей собрали за несколько дней более ста моделей, и у каждого дизайнера была возможность выбрать своих героев, подходящих по образам и необходимых для причесок, над которыми работали стилисты Sebastian и салонов Моне. 
Саундтрек – Hyperboloid Records
Свет – Елена Перельман

Стилисты по волосам – Sebastian и салоны МОНЕ

Make Up – Московский клуб визажистов Forum 

Описания коллекций –  для статей и отзывов: 

1. Шахно Лиза / участник Гала-показа

Коллекция «ПОКАЗ#6#»
»Мифология модернизма о геометрической абстракции, способной передать суть вещей, стала основополагающей для абстрактных предметов, которые я делаю в рамках проекта Lisa Shahno /Abstract Items/. Одежда со структурной сеткой-каркасом на поверхности, это своего рода экипировка шамана из утопического города будущего, который отправился на поиски неизведанного в надежде преодолеть условности настоящего момента и попытке примерить невозможное.
Перформанс в рамках гала-показа WOW! будет посвящен иллюзии выбора, поэзии однообразия и искусству мимикрии под идущего рядом одинакового».

http://lisashahno.com

http://buddka.com

 

2. Красота / KrassotaDress /

«Коллекция номер 1»

Источником вдохновения для своей коллекции художник Вероника Пономарёва выбрала русский конструктивизм, авангард, супрематизм. Конструктивистский образ заложен в самом логотипе бренда, а русская идея заложена в самом названии линии – КРАСОТА. Красота в России никогда не носила в себе только эстетический смысл, но и этический, философский, духовный. Красота- неутилитарная категория, обозначающая совершенство. Современная конструкция красоты как гармоничного сочетания геометрии и цвета- основная идея коллекции. Автор коллекции выступает за создание в одежде уникального образа каждого человека, так как противоположность красоты –безобразие. Вещи линии krassotadress адресованы тем, кто хочет выйти из толпы, одетой одинаково фешен-инкубаторами глобального мира. 
Krassotadress- поэзия платья.

http://www.veronicaponomareva.ru

https://www.instagram.com/krassotadress/

 

3. юля тен /

«Я выпускница Московского Архитектурного института. Создавая костюмы, я во многом опираюсь на знания, полученные в институте, особенно в области геометрии. Особенное впечатление на меня произвела поездка в Японию, после которой я увлеклась техникой оригами и впоследствии неоднократно пыталась повторить ее в ткани. Поэтому часто начала использовала ткань как бумагу. Я воспринимаю свои костюмы не совсем как одежду, а скорее как макеты из ткани. А в своих изделиях я пытаюсь воплотить то, что я не смогла бы реализовать в архитектуре».

#wowвау #yuliaten#серябь

 

4. Evgenia Barkova /

Коллекция «Fragile. Handle with care».

«В своих работах я стараюсь… а вот ничего не стараюсь. Делаю, как чувствую. Ведь чтобы ощутить радость и наполненность, достаточно, проснувшись поутру, увидеть за окном первый снег. Так, наверное, и начинается создание каждой моей вещи, каждого костюма – с видения первого снега. Эксперименты – это радости маленьких открытий, в эти моменты я ощущаю себя ребенком, первооткрывателем, Эйнштейном, героем фильма Тима Бертона . Они дают мне иллюзию отсутствия гравитации. А если я могу летать, границ нет.
Меня очень вдохновляет музыка, у каждого костюма свой саундтрек. Я восхищаюсь способностью некоторых музыкантов так чутко и полно чувствовать жизнь и говорить об этом на самом понятном и искреннем языке в мире. Я мечтаю достичь в своих работах уровня искренности Nirvana».

#wowвау #evgeniyabarkova

 

5. Венера Казарова /

Коллекция «Пернатые рыбы»

«Идея коллекции Пернатые рыбы заключается в том, что в костюмной форме и фактуре соединены рыбы и птицы, а через это — две такие далекие друг от друга стихии: вода и

воздух.
Для меня прекрасно и непостижимо то, что чешуя похожа на перья по своей структуре. Концепция состоит в соединении несоединимого».

http://www.venerakazarova.com

https://www.instagram.com/venerakazarova/

 

6. Kirill Mintsev /

Коллекция «ΑΝΑΓΈΝΝΗΣΗ» (АНАГЕНЕЗ)

«Анагенез – поиск основы через авангард. Главная задача это дать новую жизнь Российским традициям через эксперимент. Основной цвет коллекции это белый и его оттенки. Это работа с чистого листа. Мне интересен русский фольклор, православие, национальный костюм народов России, который я интерпретирую в 21 век”.

https://www.instagram.com/mintsevkirill/

 

7. Dimitri Shabalin /

«Если честно, я не знаю, как и откуда во мне появилось желание делать маски, это произошло само собой в 2013 году, дома, на полу, с клеевым пистолетом и моими детскими игрушками, просто и непостижимо. Я вижу маски во снах: они парят в космосе и зовут меня куда-то, а куда – не знаю. Поэтому я просто делаю их из игрушек, украшений моих друзей и всего, что попадается под руку – бусин, стекла, форм для выпечки и сломанных наушников. Маски для меня – универсальный собирательный образ и способ упорядочить хаос.
Меня вдохновляет всё загадочное и непостижимое, а еще необычные люди, гении и безумцы: Александр МакКуин, Бьорк, Маркиза Казати, Феликс Юсупов, Сальвадор Дали и Антонио Гауди».

https://www.instagram.com/dimitrishabalin/

 

8. Masha Kechaeva /

«Капсульная коллекция»

«Я воспринимаю окружающий нас мир как хаотичное движение равнозаряженных частиц , каждая из которых облачена в защитный чехол-панцирь. Cталкиваясь друг с другом, чувствуя потребность в близости и искренности, мы скидываем свои защитные слои, выходим из своих невидимых капсул, озаряя друг друга истинным сияющим светом. Моя коллекция о стремлении к прозрачности друг перед другом, открытости и взаимодействии с окружающим миром».

https://www.instagram.com/mashakechaeva/

 

9. Turbo_Yulia

Бренд TURBO YULIA заряжен на производство турбомоды в Москве, черпает вдохновение из молодежной движухи, digital футуризма, киберпанка и рейв-культуры, соединяя моду и искусство.

На WOW! будет представлен концептуальный проект объединяющий темам рейва и спецодежды. Два массовых явления стали актуальны в последнее время в Москве — одно это массовое переустройство города и наполнения его людьми в строительной спецодежде и расцвет техно рейвов с другой стороны. Эти темы по мнению бренда близки друг другу. Тема униформы и упрощения к формированию гардероба делает актуальной специальную рабочую одежду. Флюоресцентный жилет как минимальная единица спецодежды моментально превращает человека в работника какой либо службы и одновременно с этим в техно рейвера.

https://www.vfiles.com/profile/TURBOYULIA/vfiles

 

10. VARENYE /

«магнетизм»

Проект «магнетизм» – это серия из 6-ти костюмов-конструкторов, ремейк проекта, с которого началась история «варенъйе организма» в 2009 году. «магнетизм» — это игрушечный кибернетический кит для превращения себя в абстрактное существо. На этот раз конструктор состоит из четырехста магнитных пиксельных кубиков, которыми можно застраивать свое тело облаченное в специальный притягивающий костюм. Мы адресуем этот проект детям и внутренним детям во взрослых. «магнетизм» – это материальный манифест игры, исследования мира и самотрансформации.

http://varenye.com/ABSTRACT-GAME

 

11. Roman Ermakov Art /

«Живые скульптуры»

«В рамках показа я покажу серию архитектурных костюмов «Живые скульптуры». Это большая коллекция начатая в 2009 году. Ключем для ее понимания служит концептуальная основа: энергетическая архитектура тела. Материалы самые разные. Их объединяет общий прием конструирования, который заключается в многократном повторении основного модульного элемента. Это является характерной чертой коллекции, как и сочетание черного и флуоресцентных цветов, позволяющее выявить структуру костюма».

http://romanermakov.com

https://www.instagram.com

 

12. AQUAAEROBIKA /

«Aquaaerobika»

Яркая мультимедийная история на стыке электронной музыки и перформанса, современного искусства и индустрии развлечений, реальности и фантазии. Электро-поп, 8bit, диско-хаус, полуабстрактные тексты и надувные футуристические костюмы и декорации из латекса создают потрясающе яркое и эффектное шоу. Танцоры приводят в движение систему объектов, превращая происходящее на сцене в движущуюся скульптуру. 
В хореографии используются принципы японского алгоритмическоо танца, когда есть простой алгоритм движений или одно-два движения — которые все время повторяются — то есть это своего рода поп-арт, но в хореографии.

http://www.sashafrolova.com

https://www.instagram.com/sashafrolova/

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *