Новый стрит-арт в Camden Town — Артвести
Меню

Новый стрит-арт в Camden Town

В городе Camden Town появился новый стрит-арт в честь певицы Эми Уайнхаус. В память о музыкальной легенде Эми Уайнхаус появился новый стрит-арт в Лондоне, а также пройдет выставка в Еврейском музее Лондона.

Британская певица, которая скончалась в 2011 году до сих пор любимо поклонниками и в честь нее устраивают инсталляции, выставки и просто рисуют на улицах.

Абигейл Моррис (директор Еврейского музея Лондона): «Помимо безмерного таланта, шикарного голоса и красочного музыкального материала, Эми была также еврейской девушкой из Северного Лондона. Вполне уместно, что в музее найдется место, которое расскажет о ее истории».

Уличное искусство в Camden Town в исполнении художника Pegasus было названо им «Любовь в проигрышной игре». Сам художник является другом семьи певицы и получил признание за свою работу «Падший ангел», которую создал в честь Эми, вскоре после ее смерти.

Выставка «Эми Уайнхаус: Семейный портрет» закончила международное турне и теперь вновь возвращается в Лондон. Выставка охватывает семейную жизнь артистки и ее еврейское наследие.

Самом собой здесь представлены и широчайшие музыкальные интересы, и влияния, от джаза, хип-хопа, до соула и музыки 60-х годов.
Коллекция записей Эми будет демонстрироваться с ее гитарой и, полученной ею премией Грэмми.

Выставка уличного искусства будет проходить с 15 марта по 4 июня, но музей и организаторы отмечают, что в связи с характером уличного искусства время проведения может быть изменено.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *