Юбилейная выставка художницы Аси Феоктистовой откроется 9 марта в галерее современного искусства FUTURO. Об этом «Козе» сообщила директор галереи Екатерина Золина.

Согласно полученной информации, пространственную экспозицию выставки составляют живописные полотна последних лет, посвящённые самым ярким цветовым открытиям автора.Часть экспозиции составляют Крымские этюды 2016 года.

«Галерея FUTURO и Ася Феоктистова дают зрителям в прямом смысле возможность прикоснуться к живописи. Картины находятся в открытом тактильном контакте. Можно аккуратно дотронуться рукой до живописной фактуры и почувствовать движение кисти. Автор разрешает фотографироваться рядом с гигантскими деревьями и прочими персонажами выставки», – отметила госпожа Золина.

Выставка будет открыта для посещения до 9 апреля (время работы галереи ежедневно с 12.00 до 20.00 кроме понедельника и вторника).

Справка

Ася Феоктистова родилась в Нижнем Новгороде 8 Марта 1967 в семье музыкантов. Мама и бабушка были прекрасными преподавателями фортепиано. Получив музыкальное образование, Ася в 12 лет четко определилась, что станет художником. Ее любимым педагогом в детстве стала Инна Степановна Соловьева. В изостудии Дворца пионеров Нижегородского района Ася занималась целыми днями и готовилась поступлению в Московское художественное училище памяти 1905 года. Мама часто возила Асю в Петербург на консультации по живописи и композиции к Галине Алексеевне Глаголевой, преподавателю Мухинского училища.

С 1982 по 1986 училась в Москве (Московское художественное училище памяти 1905 года , театрально-декорационное отделение). В 1987 году вернулась в Нижний Новгород.

С 1984 по 1994 год училась и работала в мастерской известного нижегородского художника Олега Григорьевича Бордея. Каждый год Ася со своим учителем ездила на этюды в Гурзуф. Ася считает Бордея своим главным учителем живописи.

С 1992 года началась активная выставочная деятельность художницы в Нижнем Новгороде, а впоследствии в Москве и за границей.

В 1992 Ася Феоктистова совместно с Жанной Ледомской организовала “Мастерскую изобразительного труда”, в которой работали над проектами и фестивалями молодые художники и фотографы, нуждающиеся в пространстве свободного творчества.

За время жизни в Нижнем Новгороде Феоктистова организовала Фонд Олега Бордея, совместно с Жанной Ледомской – профессиональный союз художников “Любимое время”, три международных фестиваля реального авангарда (“Успеть” 1995,  “Полоса” 1996,  ” Сад. М 1:1″ 1997) и около 20  выставок. Вступила в Союз художников России.

В 2004 году по личным обстоятельствам Ася переехала в Москву. С 2007 года живет в Звенигороде.

За свою творческую биографию Ася стала участником более 60 выставок, многие из которых были персональными. Более 250 работ художницы находятся в музеях и частных коллекциях.

В настоящее время Ася очень много выставляется и имеет собственную арт-галерею, дом и мастерскую в Звенигороде и пятеро детей. Муж Аси – известный исполнитель и композитор Никита Кочергин.

От artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru