7 марта в 19-00 в Галерее АРТ’ЭРИА состоится Открытие персональной выставки замечательной художницы — Екатерины Григорьевой-Шиллинг (1928-2010гг.) — Артвести
Меню

7 марта в 19-00 в Галерее АРТ’ЭРИА состоится Открытие персональной выставки замечательной художницы — Екатерины Григорьевой-Шиллинг (1928-2010гг.)

 

Дорогие наши друзья! 

Весна привносит в нашу жизнь аромат новизны и свежести…
Вот и в галерее АРТ’ЭРИА новая выставка — новая жизнь! 

7 марта в 19-00 в Галерее АРТ’ЭРИА состоится Открытие персональной выставки замечательной художницы — Екатерины Григорьевой-Шиллинг (1928-2010гг.)

Хороший альбом: http://nartali.livejournal.com/63100.html
Классик чистосердечного до наивности Искусства, одновременно — член-корреспондент Российской Академии художеств. 

«В ее работах нашли отражение сцены из жизни провинциальных городов России, с их характерной архитектурой и повседневными бытовыми сценами, не производящими впечатления унылых и однообразных будней благодаря особой атмосфере. Художница создавала на своих полотнах пространство, наполненное струящимся светом, который как бы растворяет образы, делает их нереальными, существующими в некоем закулисье, особом мире, немного наивном, при этом добром и чистом. Зрителю выпадает шанс взглянуть на привычный сюжет через призму романтического видения автора, затрагивающего душу.

Екатерина Евгеньевна родилась в Москве в семье потомков старинного рода аристократов фон Шиллинг. Имя ее отца, поэта и путешественника связано с деятельностью знаменитого общества «Маковец», одной из первых московских творческих группировок 1920-х годов. Экспедиции с отцом-этнографом в Дагестан в качестве художника определили дальнейшую творческую судьбу художницы. Она училась в МГХИ им. В.И. Сурикова у Ф.А. Модорова и В.Г. Цыплакова (1946-1952). В последствии – член СХ (с 1957 г), член-корреспондент Российской Академии художеств.

«Ее ранние работы полны почтения перед искусством Фалька и той живописной традицией, что восходит к творчеству российских последователей Сезанна начала ХХ века» – писал С. Сафонов. А. Морозов отмечал влияние Ренуара и французских импрессионистов на формирование «живописной речи» художницы. С конца шестидесятых она участвовала в выставках группы мастеров, сплотившихся вокруг Виктора Попкова и Михаила Иванова. Окружение и авторский стиль Екатерины Евгеньевны сближает художницу с представителями «левого течения МОСХа». Наталья Нестерова признавала значение живописной манеры Екатерины Евгеньевны в процессе формирования своего творчества в 1970-е годы.

Екатерина Евгеньевна участвовала в групповых художественных выставках с 60-х годов в России, Италии, Бельгии, Испании, Японии, США, Болгарии, Швейцарии, Германии. Персональные выставки проходили в Москве в Российской Академии художеств, галерее «Ковчег», выставочных залах МОСХ на Кузнецком мосту. Работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, Художественных музеях Тулы, Кемерово, Архангельска, Брянска, Ташкента и в частных коллекциях в России, США, Великобритании, Германии.»

На вернисаже состоится показ документального фильма «Я люблю землю…» о Кате Григорьевой-Шиллинг.

Работы Художницы предоставила семья ее дочери — Елены Григорьевой

Вход на выставку — добровольные пожертвования

___________________________________

8 марта в среду в Клубе АРТ’ЭРИА — «ЧАЙНАЯ СРЕДА» с Отцом Вадимом — дегустация изысканных китайских чаев в лучших русских традициях, с разговорами…

Отец Вадим пишет: «Приходите, будем пить красный чай, заваренный на ледниковой талой воде».

Вот так. Чаепитие происходит только по записи, так как всего 7 мест в чайном пространстве))

Пишите: ninakibrik@gmail.com или vsamohvalov@mail.ru 

Вход — добровольные пожертвования на изысканный чай в красивую зеленую банку
____________________________________

12 марта в воскресенье в 18-00 — концерт инструментальной камерной музыки в живой акустике камерного зала Клуба АРТ’ЭРИА (рояль, труба) https://www.facebook.com/events/263651694061723/

Снова у нас наш друг — профессор МАРХи, искусствовед, художник, борец за памятники архитектуры (старинные русские усадьбы…) и музыкант https://www.youtube.com/watch?v=H7ujWmbr3xk

«ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ ПРОШЛЫХ СТОЛЕТИЙ»
В программе:
БАРОККО и его отголоски в XX веке
ШУБЕРТ и тайна раннего романтизма
Исполнители:
Доктор искусствоведения профессор Илья ПУТЯТИН
Лауреат международных конкурсов Татьяна ВЕРЕТЕННИКОВА, фортепиано.
В концерте принимает участие лауреат детских и юношеских фестивалей Олег ДЬЯКОНОВ, труба.
Концерт ведет Илья ПУТЯТИН
 
Вход — добровольные пожертвования  
_________________________________
19 марта в воскресенье в 17-00 в камерном зале Клуба АРТ’ЭРИА  выступит хоровая капелла Musica Linguae Московского Государственного Лингвистического университета
  • Хоровая капелла Musica Linguae — коллектив студентов, выпускников и друзей Московского Государственного Лингвистического университета. В 2016 году хору исполнилось 15 лет. Капелла принимает участие в конкурсах и фестивалях в России и за рубежом. В 2016 году ребята побывали на Всемирных Хоровых Играх в Сочи и привезли два золотых и один серебряный диплом.
    Среди других коллективов капеллу выделяет, пожалуй, разнообразие репертуара. Musica Linguae исполняет духовные, академические, народные произведения, есть в репертуаре также современные популярные композиции. Многие аранжировки ребята придумывают сами.
    А ещё капелла исполняет музыку из самых разных уголков мира, ведь для хористов-лингвистов языковой барьер — не помеха. Ребята поют на испанском, португальском, китайском и многих других языках.
    19 марта в арт-клубе АРТ’ЭРИА Musica Linguae откроет слушателям самые разные грани своего творчества.
  • Вход — добровольные пожертвования
  • ______________________________
  • Немного о коробочке — думали-думали и решили написать)):
  • Почему мы не делаем мероприятий со свободным входом?

    Культурный центр «Клуб АРТ’ЭРИА» раз и навсегда отказались от подзаголовка «вход свободный», совершенно осознанно и убежденно, потому что, если Культура не дотируется никем, то поддержание ее и развитие — дело тех, кто за нее ратует, кому она нужна как воздух, как хлеб. В нашем случае это утверждение не до конца правильно. Так как храм, приютивший Клуб АРТ’ЭРИА, по-отечески ничего с нас не берет за помещение, которое мы освоили, поддерживает нас к тому же светом и теплом. Это тоже «дотация» и еще какая! Мы благодарны и признательны как дети родителям, и, чем можем, тоже стараемся помогать, быть полезными. Трудимся ни на страх, а на совесть на славу и процветание нашего любимого храма и его крипты. И десятая часть наших сборов с каждого мероприятия откладывается опять же — на Храм. К этому нас никто не вынуждал — это наш свободный выбор.
    Никому в нашем Клубе никто не платит. От уборщицы до генерального директора все трудятся без зарплаты. Единственное исключение — звукорежиссер. Наладить четкую и надежную работу звукорежиссера в режиме волонтерства абсолютно невозможно. Поэтому из пожертвований наших зрителей каждый раз мы выплачиваем дежурному звукорежиссеру (а они у нас прекрасные! И их двое — Илья Небослов и Сережа Ермаков) символическую фиксированную сумму — вспоможествование. Эта сумма изымается из нашей половины, так как вторая половина полностью отдается выступающим — музыкантам, актерам. И это является для нас главным, стержневым стимулом к запрету на «свободный вход». Мы слишком уважаем этих подвижников Музыки, Искусства, чтобы не оплатить по заслугам их труд. Музыканты получают 50%. Это форма выражения нашего с вами восхищения ими, нашей благодарности.
    Ну, а из второй половины получает звукорежиссер, храм и — «на развитие Клуба АРТ’ЭРИА». Что сюда входит? Развитие — это привоз музыкантов и художников из других городов и даже стран. Это срочная покупка самого необходимого оборудования, это мелкий ремонт оборудования или помещения, бензин для перевозок выставок. Иногда это разовая оплата операторской работы или взаимопомощь остро нуждающимся. Но на «взаимопомощь» в АРТ’ЭРИи обычно ставятся специальные именные коробочки. Ну а к лету оставшиеся от сборов «на развитие» средства идут на приобретение художественных материалов для пленэра на фестивале в Путивле, который мы проводим уже много лет. Вот такая нехитрая бухгалтерия. Все это мы решили написать для того, чтобы все без исключения посетители Клуба АРТ’ЭРИА, включая самых давних и близких друзей, привыкших приходить как в дом родной, задумались об этом Доме — как необычно он устроен, на каком реликтовом бескорыстии и на принципе настоящей общинности он стоит. Чтобы каждый ввел себе в привычку, приходя бросить в красивую разноцветную коробочку, стоящую при входе любую, доступную для него сумму, а она точно пойдет на благо Искусство и людей его создающих, а также на Храм, Христа ради давший нам кров.

    Если ко всему вышесказанному добавить, справедливости ради, что уровень проходящих у нас мероприятий (это и концерты, и выставки) ничуть не ниже тех, за которые продают в Москве билеты по современным ценам, думаю, что друзья АРТ’ЭРИи, получая массу удовольствия и духовную пищу здесь, должны оценить отсутствие мороки с продажей и проверкой билетов. Ведь когда все по совести — это и называется «по-божески»…

  • Искренне ваши — Нина Кибрик и все-все-все

_____________________________

Галерея АРТ’ЭРИА находится в Крипте храма Свт. Николая Чудотворца на трех Горах.
Адрес: Нововаганьковский переулок, 9
Схема проезда: http://www.clubarteria.ru/kontakty
Метро Краснопресненская или 1905 года
Большой светло-зеленый храм с высокой колокольней. 11 минут ходьбы от метро спокойным шагом. Как попасть в крипт? Внутри храмовой территории надо свернуть направо, обойти храм сбоку и спуститься по лестнице.
Мы Вконтакте: https://vk.com/art_eria
Мы на Fasebook: https://www.facebook.com/clubarteria/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/clubarteria/?fref=ts
Галерея АРТ’ЭРИА: https://www.facebook.com/profile.php?id=1375550349434..
Контакты:+7-962-178-88-70 +7-985-986-41-97 — Нина Кибрик, художественный руководитель «Клуба АРТ’ЭРИА»
ninakibrik@gmail.com

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *