Русский музей заработал на выставке Айвазовского 60 млн рублей — Артвести
Меню

Русский музей заработал на выставке Айвазовского 60 млн рублей

Продажа билетов на завершившуюся в Петербурге выставку художника Ивана Айвазовского принесла Русскому музею 60 млн рублей, рассказала «Радио Балтика» заместитель директора музея по научной работе Евгения Петрова.

По ее словам, затраты на организацию и проведение выставки составили 10 млн рублей. Доходы с выставки пойдут на организацию следующих выставок и на закупку нового оборудования. В частности, Русский музей анонсировал выставку Василия Верещагина, посвященную 175-летию со дня рождения художника, а также «Искусство Великого Новгорода XVI века».

Выставка «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» открылась в декабре прошлого года и завершилась 20 марта. За 3 месяца картины известного художника-мариниста увидели почти 300 тыс. человек. В последние дни выставки организаторы продлили время ее работы.

18 марта очередь на Айвазовского растянулась от корпуса Бенуа до входа в дирекцию Русского музея на площади Искусств. На следующий день, 19 марта, желающих посетить корпус Бенуа и Строгановский дворец было еще больше, поскольку в честь дня рождения музея вход для посетителей сделали бесплатным.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *