«Дэвид Боуи: Последние пять лет» покажут на Beat Film Festival — Артвести
Меню

«Дэвид Боуи: Последние пять лет» покажут на Beat Film Festival

Документальный фильм «Дэвид Боуи: Последние пять лет» рассказывает о последних годах жизни певца. Разумеется, речь в нем идет о неожиданном альбоме-камбэке «The Next Day», финальном шедевре «Blackstar» и мюзике «Lazarus». В картине будет продемонстрировано множество редких кадров с участием музыканта, в том числе и те, которые никто никогда не видел ранее. Кроме того, в ленте звучат вокальные партии, которые Боуи записал для мюзикла «Lazarus».

В фильме задействованы ключевые соратники Боуи описываемого периода — музыканты, принимавшие участие в записи «The Next Day», «Blackstar» и мюзикла «Lazarus», продюсер Дэвида Тони Висконти. Последний подробно рассказывает о том, как велась работа над пластинкой. Эта картина является продолжением документального релиза BBC «Дэвид Боуи: Пять лет», и у нее тот же режиссер Фрэнсис Уотли.

 

«Я надеялся, что мне удастся снять еще один фильм о Боуи, но не подозревал, что это случится так скоро, — гов

«Я надеялся, что мне удастся снять еще один фильм о Боуи, но не подозревал, что это случится так скоро, — говорит Уотли. — Мне хотелось уловить суть Дэвида как хамелеона. Показать, как он менялся — порой, просто невероятным образом. Но главные темы остались те же — отчуждение, смертность, слава».

Картина Уотли станет одним из хитов на восьмом кинофестивале Beat Film Festival, который пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня. Фестиваль начинался как чисто музыкальный, а теперь сфера его интересов шире — обещаны ленты не только, скажем, о подпольных рейвах и культуре техно, но и об урбанистике. Подробнее — на сайте Beat.

http://www.rollingstone.ru/music/article/23936.html

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *