«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры — Артвести
Меню

«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры

В начале года создатель «ВКонтакте» обнулил списки своих друзей и подписчиков в Instagram, Twitter, Facebook и Youtube

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram 32-летний Павел Дуров призвал всех перейти из соцсетей в мессенджеры. Об этом Дуров, в 2016 году впервые попавший в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, составленный журналом Forbes (№135 в рейтинге, состояние $0,6 млрд), написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзья в социальных сетях – явление из 2010 года. Все, кто нужен, давно в мессенджерах», — отметил Дуров. По его мнению, поддерживать устаревающие списки друзей в публичных сетях бессмысленно и долго. «Читать чьи-то новости – засорение мозга», — убежден создатель крупнейшей в России соцсети.

Дуров убежден, что для того, чтобы расчистить место для нового, «нужно не бояться избавляться от старого багажа – устаревающих идей, представлений, связей, мест работы». «Единственная преграда на пути к лучшему – это цепляние за то хорошее, что уже есть», — подчеркнул создатель Telegram.

В конце марта 2017 года Дуров сообщил у себя в «ВКонтакте», что в начале года обнулил списки своих друзей и подписчиков во всех соцсетях, в том числе в Instagram, Twitter, Facebook, а также в Youtube. Он пообещал, что в начале апреля обнулит список своих друзей и в соцсети «ВКонтакте». По состоянию на 18 апреля, у Дурова в «ВКонтакте» было 5,9 млн подписчиков.

Дуров объявил о создании мессенджера Telegram летом 2013 года. Уже к октябрю 2013 года Telegram набрал около 100 000 активных пользователей. В конце февраля 2014 года аудитория сервиса начала еще более резко расти после того как Facebook купила за $19 млрд мессенджер WhatsApp. Сейчас число пользователей сервиса составляет более 100 млн человек в месяц.

30 марта 2017 года стало известно, что в Telegram появились звонки. И теперь пользователи мессенджера могут общаться не только с помощью текстовых и голосовых сообщений. Звонки работают и на iOS, и на Android. В сообщении компании уточнялось, что пока воспользоваться новой функцией могут только пользователи в Западной Европе, остальные регионы будут добавлены позже. «В последние несколько месяцев мы много работали, чтобы убедиться, что звонки Telegram являются лучшими с точки зрения качества, скорости и безопасности», — подчеркивалось в пресс-релизе Telegram.http://www.forbes.ru/tehnologii/342849-zasorenie-mozga-pavel-durov-prizval-perehodit-iz-socsetey-v-messendzhery

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *