Открытие персональной выставки мастера китайской классической живописи стиля Гунби («тщательная кисть») Гун Сюэцина ( 龚雪青) — Артвести
Меню

Открытие персональной выставки мастера китайской классической живописи стиля Гунби («тщательная кисть») Гун Сюэцина ( 龚雪青)

О выставке классической китайской живописи стиля ГУНБИ («тщательная кисть»)
Мастера Гун Сюэцина в Музее Ар Деко в Москве


23 мая в 18.00 в Музее Ар Деко на Лужнецкой наб., дом 2/4, строение 4 пройдет открытие персональной выставки мастера китайской классической живописи стиля Гунби Гун Сюэцина ( 龚雪青), заслуженного деятеля искусств Китая, художника работающего над проблемой актуализации в современном мире традиционного изобразительного наследия.
«Наблюдая классические произведения китайской живописи, тонко чувствующий зритель испытывает редкое чувство трепета от созерцания творения настолько непостижимого, что в памяти возникает только один термин — «совершенство» — писал русский живописец и путешественник А.В. Верещагин в 1902 году.
И век спустя эти слова наиболее точно описывают впечатление европейского искушенного зрителя от первого столкновения с картинами в стиле Гунби. Как живые из под «тщательной кисти» художника – а именно так переводится название стиля – выходят цветы, птицы, бабочки, туманные горы и другие символы эстетического и философского наслаждения культурной традиции Китая. В Китае основу художественной традиции всегда воплощало пластическое единство материальной и духовной творческой энергий. Художественная форма в китайском искусстве – это не замкнутый объем, а динамический поток единого пространственно-временного континуума. Этот поток захватывает зрителя и погружает в особый ритм восточной созерцательности.
Произведения художника Гун Сюэцина естественны и свежи, в них присутствует классическая изысканность, утонченность, богатство и гармония цвета, редкая скрупулёзность в создании композиции. Он не только преемник китайской классической техники рисования в стиле Гунби, но и новатор, сумевший объединить западную манеру рисования с китайскими техниками, сотворив новый стиль в китайской живописи. Он смело соединяет реалистичные сюжеты и иллюзию в одном произведении. Его картины отличает необычный ритм заполнения полноты и пустоты пространства, говорящий о высочайшем уровне мастерства.
Интерес к китайкой культуре и искусству необычайно высок в России, особенно сегодня. В условиях стремительного роста международных проектов и деловых контактов – на первый план выходит потребность обретения понимания и общего языка с восточными партнерами и искусство является одни из наиболее действенных общедоступных языков и ключей к менталитету и особенностям поведения наций.

Познакомиться с новыми работами авторитетного мастера, работающим в стиле гунби, можно будет на выставке в Музее Ар Дэко с 24 по 30 мая мая 2017 года.
+7 (495) 639-94-84, HYPERLINK «http://artdecomuseum.ru/» http://artdecomuseum.ru/
Так же в рамках визита художника в Москву пройдет серия мастер-классов.

Несколько слов о художнике. Гун Сюэцин родился в г. Жэньцю провинции Хэбэй. Действующий член Союза художников провинции Хэбэй, член Всекитайского общества художников, пишущих в манере китайского традиционного стиля гунби. Член правления Союза художников города Цанчжоу. Приглашенный профессор Академии Художеств провинции Хэбэй. У Гун Сюэцина вышло несколько книг — пособий для изучения стиля Гунби.

Выставку и мастер-классы представляет Московский Клуб Любителей Китайской Живописи Гунби при поддержке Музея Ар Деко. Мастер-классы в Москве: 25-28 мая 2017 с 10.00 до 19.00, Гостиница Шерстон, Гостиничный проезд, д. 8, кор. 1 , +7 (906) 0508989, gongbi@yandex.ru

 

Автор идеи и координатор проекта — Толмачева Юлия
+7 (903) 2152700, +7 (906) 0508989, gonbi@yandex.ru
www.instagram.com/gongbihua.ru/
www.facebook.com/gongbihua/
vk.com/gongbihua

Музей Ар Деко 
Лужнецкая наб., дом 2/4, строение 4
ежедневно с 11.00 до 21.00, кроме пн.
http://artdecomuseum.ru/
+7 (495) 639-94-84

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *