Художник Бэнкси сделал эксклюзивное предложение британцам — Артвести
Меню

Художник Бэнкси сделал эксклюзивное предложение британцам

Известный уличный художник Бэнкси в преддверии парламентских выборов в Великобритании предложил избирателям свой эксклюзивный рисунок, который будет напечатан ограниченным тиражом. Необычный подарок от Бэнкси при этом получат только те, кто проголосует против консерваторов.

Об этом сообщает The Guardian.

Бэнкси опубликовал это предложение на своем веб-сайте в субботу, 3 июня.

«Подарок» будет абсолютно бесплатным. Художник, в частности, сделал такое предложение избирателям в Бристоле, на севере графства Сомерсет, в Торнбери, Кингсвуде и Филтоне.

«9 июня будет выпущен эксклюзивный новый принт от Бэнкси… Просто отправьте фотографию своего бюллетеня, где указано, что вы проголосовали против кандидата от консерваторов, и этот бесплатный подарок будет отправлен вам по почте», — сказано в сообщении.

Также указано, что рисунок является сувенирным материалом и «никоим образом не должен влиять на выбор электората, не имеет денежной ценности, предназначен только для развлекательных целей и строго не предназначен для перепродажи».

Фото: Скриншот

Рядом с объявлением опубликована видоизмененная работа Бэнкси «Девочка с воздушным шаром». Как сообщает Streetartnews.net, указанный рисунок, где девочка отпускает воздушный шар с флагом Великобритании, и является эксклюзивным подарком от Бэнкси.

Первоначальная версия рисунка Бэнкси «Девочка с шаром» выглядела так:

Фото: из открытых источников

Стоит отметить, что в Великобритании, согласно закону, запрещено фотографировать свой бюллетень, а также запрещено побуждать избирателей к этому. Досрочные парламентские выборы в Великобритании пройдут 8 июня.

СПРАВКА. Бэнкси (англ. Banksy) — псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера, чья личность долгое время не была установлена. Вокруг его биографии велось много споров. По одной версии его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс. В начале марта 2016 года ряд СМИ опубликовали новость, что ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире.http://ukraineartnews.com/news/news/hudozhnik-benksi-sdelal-ekskljuzivnoe-predlozhenie-britantsam

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *