Искусство и молодость: о важности случая и удачи в арт-бизнесе — Артвести
Меню

Искусство и молодость: о важности случая и удачи в арт-бизнесе

Также важно понять, насколько художник серьезно относится к своей карьере, будет ли он активно ее продолжать через три года, пять, десять лет, или бросит, наигравшись через год. Сейчас от художника требуется поддерживать определенный интерес к себе, не пропадать из информационного поля, активно вести соцсети и принимать участие в жизни арт-сообщества. Разумеется, галерея всегда помогает своим художникам, но в первую очередь необходимы желание и инициатива с их стороны.

В своей галерее вы выставляете не только российских, но и зарубежных художников. Это помогает держать баланс в финансовом плане? Работы международных авторов лучше продаются?

Дмитрий: Не совсем так, скорее это стратегия галереи. Нам никогда не хотелось ограничивать себя только одним направлением или медиа, так и в плане страны, мы представляем авторов, с которыми нам интересно работать — и российских, и зарубежных художников. Международный диалог помогает держать баланс, мы не хотим быть локальной галереей, нам важно поддерживать диалог с внешним миром.

Расскажите, пожалуйста, о новой выставке, открывшейся 27 июня.

Алена: Проект с участием бразильских художников мы обсуждали довольно давно, это результат нашей дружбы и совместной работы с несколькими авторами. У нас не было глобальных планов по исследованию региона, скорее нам интересен каждый из них в отдельности. То, чем они занимаются, отражает стилистику галереи, они очень близки нам, используют один с нами визуальный код.Автор

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *