Трейлер.Премьера фильма Дмитрия Светозарова «Тень» в Москве — Артвести
Меню

Трейлер.Премьера фильма Дмитрия Светозарова «Тень» в Москве

5 июля 2017 года в Москве, в кинотеатре «Факел» состоится премьерный показ нового игрового полнометражного фильма режиссера Дмитрия Светозарова «Тень» производства студии АСДС.
Картину представит съемочная группа: продюсер Андрей Сигле, режиссер Дмитрий Светозаров, актеры Михаил Пореченков и Юрий Стоянов.
Время проведения: сбор гостей — 20:00, начало показа — 20:30.
Место проведения: кинотеатр «Факел», ш. Энтузиастов, 15/16
Российский релиз фильма – 6 июля 2017 года. Дистрибьютор – компания Cinedoc.
Картина выйдет в ограниченный прокат на экраны более 30 кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Тольятти, Симферополе, Ульяновске, Челябинске и других городов.
Дмитрий Светозаров, режиссёр:
«Я невероятно рад тому, что фильм выходит в прокат, ведь мы не избалованы подобными перспективами. Тем более, «Тень» по манере повествования кино психологическое, подробное, неспешное — такое, к которому привыкло мое поколение. Кинематограф, который, к сожалению, становится маргинальным, уходит в область киноклубов, небольших кинотеатров и фестивалей. Надеюсь, что фильм будет интересен людям интеллигентным, размышляющим. Насколько мне известно, такой зритель все реже посещает кинотеатры, но «надежды юношей питают»… И хотя я уже совсем не юноша, надежда на то, что мой фильм найдет своего зрителя, у меня остается».
«Тень» — это история преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков), у которого жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся благополучие, ничто не наполняет его жизнь смыслом, не вызывает подлинный интерес, не дает импульса почувствовать хоть на мгновение себя по-настоящему живым, наполненным эмоциями, светом, теплом и силой простого человеческого счастья. Пока однажды Гордин не оказывается в старинном доме, на месте которого собирается построить торговый центр, и не находит в нем фото звезды немого кино. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее. Ведь Гордин уверен, что только она способна спасти его жизнь.
По мнению создателей, Борис Гордин — Герой нашего времени — успешный по меркам современного мира человек, состоятельный бизнесмен, олигарх, занимающийся крупной недвижимостью. Однако материальное благополучие оказывается недостаточным для Гордина. Он рискует в бизнесе, увлекается экстримом, прыгает с парашютом… Только в такие моменты чувствует себя по-настоящему живым.
Именно Дмитрий Светозаров более 15 лет назад открыл зрителю актера Михаила Пореченкова в своем знаменитом телефильме «Агент национальной безопасности», после съемок в котором актер «проснулся» знаменитым. Такие яркие  роли обычно закрепляют за актером определенное амплуа.  В фильме «Тень» мы увидим Михаила Пореченкова с совершенно новой стороны. Дмитрий Иосифович предложил ему роль, которая раскрывает огромный потенциал драматического актера.
Дмитрий Светозаров вообще известен тем, что умеет открывать новые имена в кино — сыгравшая главную женскую роль петербургская артистка Варвара Щербакова составила прекрасный дуэт Михаилу Пореченкову и успела полюбиться первым зрителям. Работа молодой актрисы по достоинству была оценена фестивальной публикой — она получила приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и авангард».

C 6 июля фильм выходит в прокат, и теперь более широкая аудитория ценителей авторского кино сможет посмотреть его в российских кинотеатрах. Прокатчик картины — компания  Cinedoc — с 2013 года занимается дистрибьюцией документального и игрового кино. В пакет фильмов, с которыми работает Cinedoc, входят картины производства Санкт-Петербургской студии документальных фильмов, Proline film, Кинофабрика,  Imperative  films, авторские независимые проекты. В каталоге компании фильмы таких известных режиссеров как Сергей Лозница, Алина Рудницкая, Сергей Дебижев, всего более 100 наименований. С 2017 года компания развивает направление кинопроката.
«В последнее время российское кино в прокате все чаще представлено блокбастерами с немалыми маркетинговыми бюджетами и поддержкой государства. А небольшие авторские картины становятся в этом смысле совершенно неконкурентоспособными. Хотелось бы обратить внимание Министерства культуры,  которое настаивает на разнообразии российских фильмов в кинотеатрах, на необходимость создания благоприятных условий для этого. 
Новый игровой фильм «Тень»  — достойная работа  режиссера с именем, с сильной драматической историей любви. Актеры, занятые в картине — Михаил Пореченков и Юрий Стоянов придают истории еще и оттенок трагикомедии. Фильм авторский, но вместе с тем зрительский — он понравится аудитории разных возрастов», — отмечает Анастасия Лобанова, генеральный директор Cinedoc.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *