Всемирную сеть биосферных резерватов пополнили две японские территории. — Артвести
Меню

Всемирную сеть биосферных резерватов пополнили две японские территории.

Заповедник Минаками (префектуры Гумма и Ниигата) расположился на главном водоразделе острова Хонсю – горном хребте высотой в две тысячи метров.

Примечательны живописная гора Танигава и лесной массив Акая, где обитают беркуты, находящиеся на грани исчезновения и требующие защиты. По-соседству – термальные источники, самый известный из которых Такарагава-онсэн.

Регион Собо, Катамуки и Окуэ на южном острове Кюсю (префектуры Миядзаки и Оита) славится головокружительными ландшафтами обрывистых гор и долин. 85% резервата – уникальная лесная экосистема. Здесь заготавливают древесину, добывают уголь и выращивают деликатесные грибы шиитакэ. Причём не в ущерб рекреационным возможностям местности.

Биосферные заповедники – территории, где ищут и испытывают новые подходы комплексного использования природных ресурсов и охраны биологического разнообразия местности.

Всего Международный координационный совет Программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» включил в Сеть биосферных заповедников на своём июньском заседании в Париже 23 новых объекта, в том числе четыре российских – на Алтае, в Хакассии, на Каспии и в Карелии.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *