Аукцион Christie’s пустил с молотка самое дорогое фото в мире — Артвести
Меню

Аукцион Christie’s пустил с молотка самое дорогое фото в мире

На торгах Christie’s, которые проводились в Нью-Йорке, ушло с молотка самое дорогое фото в мире. Кадр, изображающий реку Рейн, сделал известный немецкий фотограф Андреас Гурски в 1999 году. Его за рекордную сумму купил коллекционер, имя которого не разглашается.

Фото «Рейн II» входит в серию из шести работ, большинство из которых хранятся в самых известный музеях мира. Визитной карточкой Гурски считаются панорамные снимки большого формата, сделанные обычно с высокой точки. С середины 1990-х гг. фотограф начал обрабатывать свои работы на компьютере, чтобы добиться большей проработки деталей.

Сначала организаторы аукциона хотели продать фото за 2,5-3 миллиона долларов.

В общей сложности, за два дня работы аукциона послевоенного и современного искусства аукционный дом получил более 60 млн. долларов. На торгах также были представлены и другие шедевры искусства, среди них бронзовая скульптура Луизы Буржуа под названием «Паук», которая при первоначальном эстимейте в 4–6 миллионов долларов установила рекорд на отметке 10,7 млн долларов.

Ранее самой дорогой фотографией считался снимок американского фотографа Синди Шерман, проданный в мае 2011 года за 3,8 млн долларов.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *