Кристофер Ламберт – специальный гость фестиваля BRIDGE of ARTS 2017 — Артвести
Меню

Кристофер Ламберт – специальный гость фестиваля BRIDGE of ARTS 2017


Кристофер Ламберт – специальный гость BRIDGE of ARTS 2017
Французский и американский актёр, звезда фильма «Горец» Кристофер Ламберт станет специальным гостем III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. Об этом объявил оргкомитет фестиваля.
Кристофер Ламберт – французский и американский актёр и продюсер. В 1986 году получил премию «Сезар» за роль в фильме «Подземка» (Subway) Люка Бессона. В фильмографии Ламберта более сорока фильмов. В этот список входят комедии («Почему Я?» (Why Me?), «Арлетт» (Arlette) и др.), психологическое и интеллектуальное кино («Сицилиец» (The Sicilian), «Убить Священника» (To Kill a Priest) и др.). Но широкую известность актёр приобрел благодаря съёмкам в киноэкшенах – «Крепость/Последний отсчёт» (Fortress), «Смертельная битва» (Mortal Kombat), «Крутые стволы» (Mean Guns) и др. Кульминацией кинокарьеры Кристофера Ламберта стал фильм «Горец», где он сыграл бессмертного шотландца Коннора Маклауда. Актёрский дуэт Ламберта и его партнёра Шона Коннери, сюжет, спецэффекты, умелая режиссура и музыка группы Queen вызвали восхищение зрителей всего мира.
Специальный гость BRIDGE of ARTS 2017 активно участвует во многих кино- и телевизионных проектах. Весной этого года состоялась премьера философской комедии Клода Лелуша «У каждого своя жизнь и свой приговор» (Chacun sa vie), в которой актёр играет одну из главных ролей. В 2018 году выйдет лента Пола Вайца Bel Canto по произведению Энн Пэчетт «Заложники», где зрители увидят и Кристофера Ламберта. Также он участвовал в российских проектах, таких как сериал «Мата Хари» и драма Андрея Малюкова «Собибор», которую можно будет увидеть в мае 2018 года.
Актёр занимается спортом, увлекается теннисом и подводным плаванием. На III Международном фестивале мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS он станет активным участником пресс-мероприятий, круглых столов в рамках деловой программы, а также автограф-сессий.
«В этом году на фестиваль BRIDGE of ARTS приедут удивительные гости. Среди них и Кристофер Ламберт. Для нас это ещё одна большая удача и подтверждение того, что год от года уровень BRIDGE of ARTS растёт. Кристофер Ламберт снимался в нескольких российских картинах, он любит и знает нашу страну, поэтому в фестивале сможет участвовать не только как приглашённая звезда, но и как эксперт киноиндустрии. Мы уверены, что от Ростова-на-Дону у Кристофера Ламберта останутся только приятные впечатления», – прокомментировал участие звезды мирового кино генеральный продюсер BRIDGE of ARTS Фёдор Крат.
Ранее руководство фестиваля анонсировало визит в Ростов-на-Дону звёзд мирового и российского кинематографа: Сами Насери (Франция, фильмы «Такси», «Такси-2», «Такси-3», «Патриоты», «Свободное падение», «Раскаяние»), Кирилла Плетнёва, Елены Захаровой, Фёдора Добронравова, Агнии Кузнецовой, Эвклида Кюрдзидиса, Ирины Безруковой, Дмитрия Диброва и других.
В основной конкурсной программе в этом году – 10 фильмов производства 2017 года, шесть из них будут показаны в России впервые. В программе – два фильма российских кинематографистов, остальные представляют Бельгию, Бразилию, Германию, Иран, Испанию, Италию, Словакию, Францию, Чехию и Японию.
Конкурсные показы пройдут с 24 по 27 августа. Председателем жюри основного конкурса стал режиссёр, сценарист, продюсер, художник-декоратор Роджер Кристиан (Канада). Вместе с ним оценивать полнометражные игровые ленты будут режиссёр, сценарист Милчо Манчевски (Македония – США), актриса Мария Голубкина (Россия), продюсеры Ник Пауэлл (Великобритания) и Массимо Кристальди (Италия).
Кроме основного конкурса в расписание III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS включены ещё две конкурсные программы: в одной будут соревноваться создатели короткометражных работ, во второй – фильмов о туризме и путешествиях. Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: «Мировое кино», «Документальное кино» (совместно с WWF Россия), «Ретроспектива», «Семейное кино», «Ночи короткого метра». Всего за пять дней фестиваля будет показано 119 фильмов.
В конкурс короткого метра включены 20 фильмов: четыре из России, остальные – из Индонезии, Венгрии, Германии, Иордании, Китая, Египта, Израиля, Франции, США, Японии, Греции, Италии, Кореи. Ещё 22 короткометражных фильма будут представлены вне конкурса.
Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!» выберет лучшие картины в номинациях «Регион», «Достопримечательность», «Событие», «Впечатление», «Локация» и «Год экологии». Отборочная комиссия отсмотрела свыше 180 работ из 48 регионов Российской Федерации. В финал прошли 36 работ из 28 регионов.
Внеконкурсная программа документального кино проводится совместно со Всемирным фондом дикой природы. Зрителям продемонстрируют три фильма 2016–2017 гг. о насущных проблемах защиты экологии из Франции, России, Испании – Германии – Великобритании (совместное производство). Так, например, российская лента «Тигры и люди» снята Сергеем Ястржембским и включена в конкурсную программу VII Кинофестиваля по защите окружающей среды, который пройдёт в Нью-Йорке с 19 по 29 октября 2017 года.
Программа ретроспективных показов связана с именами двух членов жюри основного конкурса этого года – Милчо Манчевски и Роджера Кристиана. Легендарные кинематографисты, обладатели многих престижных наград согласились выступить не только в качестве судей, но и в качестве мотиваторов, своим примером показывая, как можно добиться высших достижений в киноискусстве. Так, например, председатель жюри Роджер Кристиан привезёт свой фильм «Нострадамус», который стал классикой мирового кинематографа, а Милчо Манчевски покажет фильм «Перед дождём», который газета «Нью-Йорк таймс» включила в число 1000 лучших фильмов за всю историю кинематографа, этот фильм номинировался на «Оскар» как лучший иностранный фильм, собрал все возможные призы в Венеции, а также взял приз на Warsaw IFF.
Особое значение для фестиваля имеет программа семейного кино. Вокруг неё будут строиться многие социальные инициативы BRIDGE of ARTS. На утренних сеансах будут показаны четыре фильма – российский «Волшебный карандаш», чешская лента «Ангел господень», американо-китайский анимационный фильм «Трон эльфов» и германский «Мой друг Раффи».
Во внеконкурсной программе полнометражного кино будут показаны лучшие ленты 2016–2017 гг., которые по разным причинам не включены в конкурсную программу, но достойны внимания зрителя BRIDGE of ARTS, многие из них станут фильмами-событиями. Всего в программе «Мировое кино» будет показано 20 фильмов из Европы, Азии и Северной Америки. Здесь также будет несколько российских премьер. В программу включён фильм «Люмьеры!» Тьерри Фремо, директора Каннского фестиваля и Института Люмьер в Лионе. В своём уникальном проекте Фремо объединил 108 восстановленных короткометражных фильмов братьев Луи и Огюста Люмьеров. Также в программе – фильм о легенде мирового футбола Пеле, победитель Берлинале «О теле и душе», новый фильм (2017 г.) известного финского режиссёра Аки Каурисмяки «По ту сторону надежды» и другие.
Объявлено, что в дни фестиваля организаторы подготовили 20 мероприятий по различным направлениям, 10 кинособытий, 25 уникальных кинопоказов. Особое место отводится деловому форуму, на котором обсудят вопросы экономики кино, будет работать киношкола BRIDGE of ARTS, а также пройдёт серия питчингов. В рамках спортивной программы в этом году состоится хоккейный матч «Здоровая нация», а в Азове пройдёт футбольный матч с участием звёзд. В заключительный фестивальный день в Ростове-на-Дону развернётся большой детский кинематографический праздник, а в Таганроге – красивый перфоманс «Зонтичное утро», посвящённый дню рождения легендарной Фаины Раневской.

***
III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGEofARTS пройдёт в Ростове-на-Дону 23–27 августа. В рамках фестиваля будут представлены конкурсные программы полнометражных и короткометражных фильмов, внеконкурсные показы, будет работать деловой форум кино- и медиаконтента. Специальный проект BRIDGEofARTS 2017 – Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!».

Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS 2016 был удостоен Гран-при Национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards 2016 в номинации «Лучшее туристическое событие, посвящённое Году кино», также стал лауреатом Всероссийского конкурса в области событийного туризма RussianOpenEventExpo 2016 в номинации «Инновационный событийный проект».

***
III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS проводится при поддержке Правительства Ростовской области.

***
Стратегический партнер III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS – Группа компаний «АВТОДОР».
Группа компаний «АВТОДОР», созданная в 2009 году, формирует опорную сеть скоростных автомобильных дорог России и сопутствующую им инфраструктуру придорожного сервиса. Особое внимание в деятельности Группы занимает содействие развитию внутреннего туризма.

 

***
Официальный партнер III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS – Группа компаний «АРКС».
Группа компаний «АРКС» – один из лидеров строительного рынка московского региона. Группа оказывает полный комплекс строительных и строительно-монтажных услуг, выполняет функции генерального подрядчика. Основные направления деятельности Группы компаний «АРКС» – сооружение объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, возведение жилых и коммерческих зданий, управление проектами. Группа компаний «АРКС» выполнила и реализует в настоящее время целый ряд крупных инфраструктурных проектов как регионального, так и федерального уровня.

***
Генеральный информационный партнёр III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS – телеканал ДОН24.

***
Получить подробную информацию, познакомиться с анонсом ближайших событий можно на официальном сайте фестиваля HYPERLINK «http://www.imff.ru/»www.imff.ru, в мобильном приложении и официальных группах социальных сетей:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *