Аукционы Сентября — обновленный список — Артвести
Меню

Аукционы Сентября — обновленный список

Уважаемые Библиофилы,

Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов, в которых Вы можете размещать максимальные ставки. Аукционы открыты для ставок.
Завтра 13.09 в 18:00 аукционный дом Егоровых представляет аукцион «Книги и печатные раритеты».
На торги выставлено 380 лотов на общую сумму более 15 млн. рублей (книги, автографы, гравюры, плакаты) со стартовыми ценами от 1.000 до 2.150.000 рублей.
На аукционе будут представлены редкие нелегальные издания, выпущенные в России в XIX веке. В том числе, не встречаемое на современном антикварном рынке, ставшее величайшей редкостью издание «Русских заветных сказок» собранных А.Н. Афанасьевым (1826−1871), лот № 85 .
В традиционной подборке прижизненных изданий русских классиков, обращают на себя внимание издания с автографами Б. Пастернака, Б. Зайцева, А. Ремизова, В. Лидина, А. Таирова, Ив. Бунина, В. Ходасевича, С. Лифаря, И. Шмелева, С. Рахманинова, Л. Брик.
Интерес представляет собрание библиофильских изданий начала XX века в котором наряду с роскошными экземплярами «Царского села» А. Бенуа (1910) и «Средней Маркизы» К. Сомова (1918), присутствует одна из самых редких книг, выпущенных Артелью художников «Сегодня» «Верешки» Е.И. Замятина с рисунками Н. Любавиной.
Немало любопытного найдут для себя коллекционеры «пикантных» изданий, в том числе и одни из самых ранних книг изданных в России по данной теме: «Нежные объятия в браке и потехи с любовницами (продажными) изображены и сравнены правдолюбами» (1789), лот №87, и «Онанизм: Разсуждение о болезнях, происходящих от малакии» (1793), лот №94.
Отдельный раздел аукциона представляет собрание книг посвященных Москве – это путеводители, адресные книги, фотоальбомы, планы, маршруты экскурсий, первые книги о метро, лоты №214-231.
Для ценителей книг с историей будет интересен раздел аукциона из собрания одного из крупнейших композиторов XX века, новатора в мире музыки – Сергея Сергеевича Прокофьева (1891-1953), лоты №289-315.
Завершает аукцион подборка книжной графики, в которой интересны редкие гравированные виды русских городов XVIII века, портреты царствующих особ, а также плакаты 1920-1950-х гг., ставшие символами советской эпохи, лоты №347-380 .

В четверг 14.09 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион «Путешествие из Петербурга в Москву. Редкие книги, автографы, фотографии и открытки из Петербурга в Литфонде»
Среди редких книг издание петровского времени «Книга систима или состояние мухаммеданской религии (1722), первый теоретический труд по железнодорожному транспорту в России – «О железных дорогах» (1835), экземпляр «Басен» И.А. Крылова (1843) с приглашением на похороны великого русского баснописца – такие экземпляры представляют большую редкость, так как рассылались душеприказчиком Крылова генерал-майором Я.И. Ростовцевым только приглашенным на похороны, уничтоженное издание научной работы В.И. Ленина «Материалы к характеристике нашего хозяйственного развития» (1895).

В разделе книг первой четверти XX века выделяется редчайшее издание поэмы «Кантата» А.А. Сидорова, выпущенное тиражом 13 экземпляров и рукописные подготовительные материалы к этому изданию, в том числе и макет самой книги. Следует отметить, что несмотря на библиофильскую ориентированность знаменитых библиотек Лесмана и Розанова, ни у того, ни у другого не было данной книги в личном собрании.

Среди документальных материалов аукциона уникален архив художественной выставки «15 лет РККА», состоящий из биографий, автографов и фотографий художников и скульпторов — участников выставки, стенографических отчетов подготовительных заседаний, репродукций с картин, вырезок из прессы, рисунков, гравюр, журналов и газет, посвященных выставке, афиш, пригласительных билетов и др.
Для любителей художественной фарфоровой скульптуры XIX-первой половины XX века «Литфонд» представляет великолепную подборку фарфоровой пластики, в том числе десятки редких работ фабрики «Гарднера» в коллекционной сохранности, среди которых «Продавец сбитня», «Разносчик», «Мужик с вязанкой дров», «Игра в карты», «Лапотник», «Крестьянин-сеятель», «Крестьянка (Еврейка)», «Продавец пирожков», «Танцующий еврей», «Еврей со свитком Торы», «Еврей-каменщик», «Раввин сидящий», «Еврей на празднике» и многие другие. Скульптуры первых лет Советской власти также представлены собранием музейного качества, среди них выделяются «Папанин  с лайкой Веселый на льдине», созданный по модели Н.Я. Данько, «Снегурочка» авторства А.В. Щекатихиной-Потоцкой, «Юная скрипачка» из скульптурной группы «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство» и другие.

В пятницу 15.09 в 15:00 аукционный дом Империя представляет «Клубный букинистический онлайн-аукцион». Аукцион пройдет в режиме-онлайн с трансляцией видео аукциониста.

Во вторник 19.09 в 19:00 аукционный дом Коллекция проведет первую часть онлайн-аукциона ‘Книгразвал 4″. Аукцион пройдет в режиме онлайн с трансляцией аукциониста.

Во вторник 19.09 в 21:00 аукционный дом Коллекция проведет вторую часть онлайн-аукциона ‘Книгразвал 4 Редкие издания, автографы, письма и пр.». Аукцион пройдет в режиме онлайн с трансляцией аукциониста.

В среду 20.09 в 18:00 Среда проведет онлайн-аукцион. Аукцион пройдет в режиме-онлайн с трансляцией видео аукциониста.

В четверг 21.09 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион «Редкие книги, автографы, фотографии и открытки»

В четверг 28.09 в 19:00 аукционный дом «В Никитском» представляет аукцион «Аукцион 100 — Редкие книги, рукописи, автографы и фотографии’

В пятницу 13.10 в 19:00 аукционный дом «Старая Книга» представляет аукцион «Аукцион N2. «Пятница 13-е»Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *