Радостные краски лета: Тимоти Мартин вызывает фурор своими работами — Артвести
Меню

Радостные краски лета: Тимоти Мартин вызывает фурор своими работами

Творчество американского художника и скульптора Тимоти Мартина как нельзя лучше подходит для того, чтобы познакомится с летними деньками. На его холстах все вокруг просыпается после зимней спячки, хандра и депрессия улетучиваются безвозвратно, а душа просит пышной зелени и цветов. Обычно картины Мартина делят на две условные части. К первой стоит отнести его пейзажи и натюрморты: красиво, но традиционно. А вот вторая часть намного интереснее: здесь самые обыкновенные предметы, среди которых посуда, мебель, музыкальные инструменты, изображены как состоящие из цветов, фруктов и зелени.

Известно, что в таком необычном русле автор начал творить в 80-х годах прошлого века. Его пробной работой было кресло с птичьими крыльями, напоминающее гнездо. При опубликовании картины на публике, художник очень переживал, но общество оценило труд по достоинству. После такого фурора, автор не останавливался и продолжал творить не покладая рук. После этого стало ясно: свою тематику и свой стиль автор уже нашел.

Как восхищенно рассказал Тимоти Мартин: «Моё вдохновение – это природа. Я стараюсь почаще гулять и в течении каждой прогулки находить что-то новое, видеть в окружающем мире то, чего раньше не замечал. Люди очень часто спрашивают, откуда у меня столько идей? Как по мне, идеи – это самая легкая часть работы, ведь в моей голове и блокноте их сотни».

Выставки работ автора проходят по всему миру, а стоимость его картин колеблется от 20 до 40$ тыс. Ознакомится поближе с цветущим творчеством можно на персональном сайте Тимоти Мартина.http://ukraineartnews.com/news/news

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *