Фонд «Линия жизни» запускает онлайн-флешмоб #шнуркидобра — Артвести
Меню

Фонд «Линия жизни» запускает онлайн-флешмоб #шнуркидобра

Завяжите #шнуркидобра с фондом «Линия жизни»

http://shnurki.life-line.ru/  для привлечения внимания к возможностям детского эндопротезирования
Завязать шнурки – такое простое действие, которое теперь поможет детям вернуться к здоровой жизни. Долгое время считалось, что ампутация является единственным методом лечения костной саркомы, который может привести к выздоровлению. Но в настоящее время органосохраняющее лечение с установкой высокотехнологичного протеза позволяет детям вернуться к полноценной и здоровой жизни.

Эндопротезирование при костной саркоме – уникальная технология и новое направление медицинской программы фонда «Линия жизни». Пораженную кость ребенку заменяют на высокотехнологичный протез. Он не только позволяет избежать ампутации, но и вытягивается с помощью специальных магнитов. Это значит, что имплант будет расти вместе с ребенком.

Ежегодно в России сотни детей с онкологическими опухолями костной системы нуждаются в операциях по установке эндопротезов. Однако высокотехнологичные импланты очень дорогостоящие. В среднем, один эндопротез стоит 2,5 – 2,8 млн рублей. Сумма слишком значительная для большинства семей. Фонд «Линия жизни» помогает собирать средства для спасения детей, больных костной саркомой, по всей стране.

«Мы хотим, чтобы живая энергия людей помогла сохранить жизнь детям, которым поставлен диагноз костная саркома. Именно поэтому фонд «Линия жизни» запускает онлайн-флешмоб #шнуркидобра. Давайте сделаем так, чтобы как можно больше людей узнало о таких жизнеспасающих операциях», — говорит президент фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

Бегать, кататься на велосипеде и просто ходить — то, что кажется нам таким привычным и простым, может закончиться в один день для детей, которым поставлен диагноз саркома кости. Но если вы свяжите свою ногу шнурками с ногой другого человека, то вам будет сложно пройти даже несколько шагов. Проверьте сами! Так вы сможете прочувствовать, что может ждать детей, которым грозит ампутация, если им вовремя не установить эндопротезы. Поддержите их, просто приняв участие во флешмобе #шнуркидобра.

Свяжись шнурками с ногой другого человека и помоги ребенку, больному саркомой кости, сохранить свою ногу!

Как принять участие во флешмобе:

— Найти знакомого человека, на котором надета обувь со шнурками
— Связать свою ногу с его ногой шнурками
— Выложить фото в социальные сети с хэштегом #шнуркидобра
— Каждое ваше фото – это 50 рублей, которые партнер «Линии жизни» переведет на счет фонда

Мы также будем признательны, если участники захотят поддержать детей, больных саркомой кости, и сделать пожертвование в фонд (на сайте www.life-line.ru или через смс-сообщение на короткий номер 3242). Все средства будут перечислены на операции по эндопротезированию.

Сайт флешмоба http://shnurki.life-line.ru/

Завязываем шнурки добра, чтобы помочь детям!

Дополнительная информация:

Екатерина Ульянова
Пресс-секретарь фонда «Линия жизни»
ulyanova@life-line.ru
8 968 354 44 04

 

О фонде «Линия жизни»
Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденная сосудистая патология головного мозга, черепно-мозговая грыжа, краниостеноз, гидроцефалия, тяжелые сколиотические деформации позвоночника. Новые программы фонда — эндопротезирование при костной саркоме и ИВЛ на дому (осуществляется по инициативе Министерства здравоохранения РФ). Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов, применение которых гарантирует каждому конкретному ребенку как минимум существенное улучшение качества жизни, как максимум — полное выздоровление. За время работы фонд «Линия жизни» помог вернуть к здоровой полноценной жизни более 9630 тяжелобольных детей.
100 % поступающих в «Линию жизни» средств используются на лечение детей. Фонд финансирует лечение детей по всей России.
www.life-line.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *