Жизнь человека в лоне природы: неподражаемые полотна китайского художника Чинга Мина — Артвести
Меню

Жизнь человека в лоне природы: неподражаемые полотна китайского художника Чинга Мина

Как сказал один американец «зачем мы постоянно сокрушаемся по поводу «загрязнения» среды полиэтиленом ? А что если природа для того нас и создала, чтобы мы произвели необходимое ей, природе, количество этого полиэтилена и, выполнив свою миссию, ушли в никуда ?»
Потому, возможно, Jian Chong Min практически не изображает городов, но с самоупоением медитирует на своих холстах с неподражаемой красотой Природы. Человек там присутствует, но лишь в качестве стстиста.
Чинг Мин родился в 1947 г., Shunde, провинция Гуандун, учился в средней школе искусств при Академии художеств Сычуань. После исключения в 1967 г., работал в акробатической труппе. С 1978-го г. он был ответственным за художественные работы в авиакомпании «Чэнду». С 1983-го г. работает в Академии Живописи Chengdu. 

В картинах Чонг Мина люди живут в природе, но уж никак не борются с ней, и тем более не «покоряют» ее. Не всегда им легко, но зато как красиво! Деревья, словно живые, вот-вот прикоснутся к тебе своими руками-ветвями, погладят, успокоят. Тропинки, вода, заборчики их тростника, поля…
Техника художника по-своему неподражаема. При рассматривании репродукции непонятно что это-масляная живопись, темпера, акварель, тушь, а, может быт быть, цветной офорт? Но, то что работы выполнены на очень высоком техническом уровне, несомненно. И это очень по-китайски.

«Образам китайской живописи придавалось символическое значение, связанное с идеями древней космогонии. Структуру живописного рисунка определяли важнейшие начала — Небо и Земля, между которыми разворачиваются основные действия, определяющие внутреннюю динамику картины.» http://ukraineartnews.com/news

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *