В “умном” пространстве Аудитория на Хлебозаводе пройдет курс лекций «Арт-бизнес. Теория и практика» — Артвести
Меню

В “умном” пространстве Аудитория на Хлебозаводе пройдет курс лекций «Арт-бизнес. Теория и практика»

 


Новое место силы для тех, кто хочет связать свою жизнь с искусством
Проект Art.Who.Art открывает набор на курс «Арт-бизнес. Теория и практика» образовательной программы WHO.ART.LAB
Занятия будут проходить с 14 февраля по 14 марта три раза в неделю в пространстве «Аудитория», которая расположена в здании бывшей компрессорной Хлебозавода.
Программа WHO.ART.LAB разработана для тех, кто хочет связать свою жизнь с искусством и овладеть актуальными профессиями в этой области.
Курс включает 10 лекций, 4 выездных, 4 практических занятия и позволяет за месяц получить необходимые знания, навыки и связи для начала работы в сфере арт-бизнеса.
На теоретических занятиях речь пойдет об истории стилей в изобразительном искусстве XX века, об инфраструктуре и менеджменте арт-рынка, о продвижении культурных мероприятий и опыте ведения галерей. На практических семинарах слушатели смогут поработать над раскрытием своего творческого потенциала и разработают собственный арт-проект, а на выездных — познакомятся и пообщаются с владельцами московских галерей.
Среди преподавателей WHO.ART.LAB директор по маркетингу Еврейского музея и центра толерантности Екатерина Финогенова; основатель театральной лаборатории Gogol School Илья Ромашко; кураторы Александр Буренков и Юрий Юркин; художник Зорик Истомин; со-основатель портала Aroundart.org Елена Ищенко; галерист Лев Нестеров-Раппопорт; директор агентства развития городского пространства «Свечение» Олег Питеций; практики, занимающиеся ведением частных коллекций и создатели успешных художественных проектов.
16 февраля организаторы проведут открытую встречу с основатель проекта «Москва глазами инженера» Айратом Багаутдиновым, который расскажет об истории Хлебозавада №9 как памятнике конструктивизма.
После завершения курса слушатели смогут применить на практике полученные знания и реализовать собственный арт-проект. Благодаря творческому объединению «Варочный цех» авторам лучших выпускных работ по итогам обучения выделят грант на создание арт-объекта для творческого квартала Хлебозавода.
Оценивать работы будут преподаватели курса и креативный директор площадки, Алексей Капитанов.
Встречи для обсуждения персональных или командных проектов будут проходить 1 раз неделю. В ходе этих встреч слушатели получат практические советы для реализации своих идей. Создатели проекта ART.WHO.ART и куратор курса Григорий Порядков (основатель галереи OpenArt) расскажут, в каком направлении двигаться, посоветуют надёжных подрядчиков и партнеров, предостерегут от возможных сложностей в процессе работы.
Занятия проходят три раза в неделю: с 19:30 до 22:30 в понедельник, среду и воскресенье в лекционном зале «Аудитория» на территории Хлебозавода. Выездные занятие проходят по четвергам.
Также в рамках курса пройдут занятия в необычной локации – на территории современного производства Московской Пивоваренной Компании, которая выступает партнером проекта. После экскурсии по заводу МПК, вдохновившись промышленными конструкциями, слушатели смогут принять участие в мастер-классах по быстрому графическому искусству.
Расписание лекций и полный список преподавателей курса можно посмотреть на сайте — whoart.ru/lab.
Стоимость абонемента на курс 25 000 рублей. Для тех, кого интересуют отдельные темы и спикеры, доступны разовые занятия стоимостью 2000 рублей за посещение.
Зарегистрироваться на курс можно на сайте www.whoart.ru/lab, по почте info@artwhoart.ru или по телефону: + 7 915 413-71-15
Количество мест ограничено, максимальное количество слушателей 25 человек.
Начало курса 14 февраля 2018.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *