Миллионы зрителей увидят мировую премьеру мюзикла «Карлик Нос» в Театре-Театре — Артвести
Меню

Миллионы зрителей увидят мировую премьеру мюзикла «Карлик Нос» в Театре-Театре

Это будет возможно благодаря онлайн трансляции

На сцене Театра-Театра было много премьер, но такой еще не было! В первый день весны, 1 марта, в театре состоится премьера мюзикла «Карлик Нос». Причем она будет поистине мировой: увидеть ее смогут миллионы зрителей на всех континентах. 1 марта в 17.00 по московскому времени она одновременно стартует на YouTube и в эфире телеканала «Дом.ru Гид». Утром в день мировой премьеры активная ссылка появится на страницах официальных социальных сетей Пермского академического Театра-Театра и на главной странице сайта.

Мюзикл Лоры Квинт «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма — это волшебная сказка с превращениями и небывалыми приключениями, которая на языке музыкального театра говорит со зрителями всех возрастов об общечеловеческих ценностях и задает философские вопросы.

Рано или поздно каждый оказывается перед выбором дороги, по которой ему нужно направить свою жизнь. Так и главный герой постановки, Якоб, оказывается на перепутье. Он лишается не только друзей и близких, но и собственного имени, а также собственного лица. Куда идти дальше? Что делать, если помощи ждать неоткуда? Где искать поддержки, если от тебя отвернулись даже те, кто был дорог? Как найти свое счастье и любовь, если каждый говорит о внешности, но никто не думает про душу?

Авторы мюзикла уже знакомы пермякам: композитор Лора Квинт, поэт Николай Денисов и режиссёр Борис Мильграм, который в этот раз выступает еще и как драматург — именно он в соавторстве с молодым драматургом Ильей Губиным создал литературную основу постановки. А это значит, что зрители увидят мюзикл, созданный с бродвейским размахом, но при этом сохраняющий русскую теплоту и душевность.

В день мировой премьеры гостей ждет красочное шоу и оригинальные арт-объекты, огромный «королевский» пирог и живая музыка! В этот вечер зрители не только познакомятся с живой гусыней, звездой мюзикла «Карлик Нос», — что уже само по себе редкость — но и пообщаются с авторами спектакля и любимыми актерами.

Елена Мандрикова, директор пермского филиала «Дом.ru»: 

— Мы рады подарить любителям театра эксклюзивную возможность посмотреть премьеру мюзикла «Карлик Нос» в режиме реального времени. Современные технологии позволяют всем желающим приобщиться к мировым событиям, не выходя из дома. Трансляция в формате Full HD гарантирует яркую и четкую картинку с эффектом погружения в реальность это еще один уникальный подарок всем клиентам нашей компании. Канал «Дом.ru Гид» доступен всем пользователям цифрового и аналогового ТВ «Дом.ru» на 40-й и 22-й кнопке соответственно».

 

Борис Мильграм, режиссер, художественный руководитель Театра-Театра:

— Мне хотелось создать детский музыкальный спектакль высшего сорта, большой и серьезный. Отправной точкой была знаменитая эстетика бродвейских мюзиклов. Иначе говоря, мы ориентировались на определённые каноны, благодаря которым нас не покидала уверенность в том, что мы создаём продукт мирового уровня без скидок и оговорок. Мы изначально понимали, что у нас получится грандиозное представление для детей и взрослых, и уже после нескольких показов отчётливо осознали, что мюзиклу «Карлик Нос» будет тесно в Перми. К счастью, музыка это язык, который понятен всем, поэтому мы и хотим представить нашу премьеру миру.

Владимир Гурфинкель, главный режиссер Театра-Театра:

— Что же до непосредственных гостей праздника, то ими наравне с пермскими зрителями станут зарубежные продюсеры и руководители крупнейших фестивалей из Германии, США, Финляндии, Польши, Франции, Казахстана, Австрии, Хорватии, Румынии, Эстонии, Италии, Болгарии и КНР. В рамках трехдневной программы шоу-кейса они увидят не только мюзикл «Карлик Нос», но и другие недавние премьеры театра: спектакли в постановке Бориса Мильграма «На всякого мудреца довольно простоты» и «Месяц в деревне», спектакль Владимира Гурфинкеля «#конституциярф» и спектакль Марата Гацалова по пьесе Ивана Вырыпаева «Пьяные».

Благодаря тому, что мы в последнее время принимаем активное участие во всероссийских, международных и зарубежных фестивалях, о нас с интересом заговорили во многих точках земного шара. Потому мы решили устроить большой показ для зарубежного театрального сообщества. Сегодня у нас есть амбиции и надежды на организацию больших гастролей Театра-Театра за пределами России. Мы понимаем, что уровень нашей востребованности высок. В мире не так много театров, самостоятельно занимающихся производством музыкальных спектаклей, ведь за рубежом созданием мюзиклов чаще всего занимаются продюсерские корпорации. У нас в репертуаре есть множество авторских постановок, и мы хотели бы воспользоваться уникальным моментом и предъявить их именитым представителям мирового художественного сообщества, которые соберутся в Перми в начале марта.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *