Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас начал строить музей — Артвести
Меню

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас начал строить музей

SINGAPORE, Jan. 16, 2014 Filmmaker George Lucas attends the opening of Lucasfilm’s new animation production facility, the Sandcrawler, in Singapore Jan. 16, 2014. (Xinhua/Then Chih Wey) (Credit Image: е© Then Chih Wey/Xinhua/ZUMAPRESS.com)

В Лос-Анджелесе началось строительство Музея нарративного искусства по задумке создателя «Звездных войн» Джорджа Лукаса, сообщает The New York Times.

Концепцию музея, а также место, где он будет находиться, выбирали несколько лет. В итоге было решено открыть музей в Лос-Анджелесе, неподалеку от университета Южной Калифорнии.

Идею кинорежиссера – здание напоминает звездолет из фильмов Лукаса – воплощает в жизнь китайский архитектор Ма Яньсун из MAD Architects.

По прогнозам, на завершение работ потребуется четыре года и 1 млрд долларов. Пресс-секретарь музея Пол Эрнандес подчеркнул, что это частный проект и государство на него средства не тратит.

Создание музея финансирует сам Джордж Лукас. Впрочем, он может себе это позволить: в 2017 году журнал Forbes оценил состояние режиссера в 5,5 млрд долларов, назвав самым богатым среди американских знаменитостей. Кроме коллекции картин, иллюстраций, предметов со съемок и личного киноархива режиссера, в музее также появится парк площадью 4,5 гектара. А на крыше нового здания будет сад и открытые террасы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *