Паблик-ток «РОЛЬ И МЕСТО СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В ГОРОДЕ» 2 АВГУСТА 2018 В 19.00 — Артвести
Меню

Паблик-ток «РОЛЬ И МЕСТО СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В ГОРОДЕ» 2 АВГУСТА 2018 В 19.00

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ РАБОТЫ ПОКРАСА ЛАМПАСА — «Д ¥ Ā Л И З М». Мурал появился на внутренней стене дизайн-отеля WYNWOOD в самом центре Северной столицы в конце июля и сразу же стал местом особого внимания со стороны горожан, туристов и поклонников творчества художника.

Вопрос о влиянии искусства актуален всегда, особенно если придерживаться концепции, что оно оказывает не меньшее воздействие на развитие человечества, чем научно-технологические и политико-экономические процессы. Если масштабировать роль и место современного искусства до контекста города, можно наблюдать интересные урбанистические метаморфозы, которые, кстати сказать, в будущем превращаются в устойчивые клише развития городских территорий. Так ранее не особо известные или забытые территории становятся местом повышенного туристического трафика (например, район «Wynwood» в Майами или Никола-Ленивец в Подмосковье), бывшие промышленные локации, утратившие свой функционал, преобразуются в кластеры, где креативные индустрии вдыхают в них новую жизнь, обеспечивая развитие и экономический успех.

Мы уже привыкли, что художники приходят в полуразрушенные и «проблемные» районы города. Их присутствие довольно быстро «облагораживает» территории: здесь возникает новая жизнь, открываются модные кафе и магазины, строятся бизнес-центры и, как следствие, растут цены на недвижимость, что делает район престижным. Открытым остается вопрос – есть ли место для современного искусства в исторической части города, где все стабильно благополучно, где каждое второе здание – памятник архитектуры, а городская панорама находится под защитой ЮНЕСКО; где чувствется дух эпох, но совсем не чувствется дух нового времени.

КАК ВЫСТРОИТЬ ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ГОРОДОМ-МУЗЕЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ И, НАПРИМЕР, УЛИЧНЫМ ИСКУССТВОМ? ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? Ответы на эти и другие вопросы постараются найти участники дискуссии:
• Покрас Лампас, художник
• Павел Пригара, директор ЦВЗ «Манеж»

Начало дискуссии в 19:00
Участие по предварительной регистрации: https://wynwood.timepad.ru/event/770511/ (количество мест ограничено)
Событие состоится в отеле WYNWOOD: наб. канала Грибоедова, 18-20, Санкт-Петербург

ПОКРАС ЛАМПАС
Один из самых ярких представителей современной каллиграфии, основатель нового направления в искусстве — Calligrafuturism – Покрас Лампас совмещает работу над арт-проектами с выставками по всему миру, перфомансами и стрит-арт фестивалями. Создает масштабные композиции в городской среде и интерьере, постоянно экспериментируя с формами и возможностями шрифтов. За последние годы Покрас Лампас был участником стрит-арт проектов, персональных и групповых выставок в России, Франции, Германии, Италии, Португалии, Китае, Южной Корее и ОАЭ, а среди его клиентов можно найти такие бренды как: Lamborghini, FENDI, Dries Van Noten, Nike, Pirelli, YSL и Альфа-Банк.
Увидеть мурал «Д ¥ Ā Л И З М» можно по адресу:
Отель WYNWOOD наб. канала Грибоедова, 18-20, Санкт-Петербург
Телефон: 8 (911) 207-18-20

WYNWWOD
Дизайн-отель WYNWOOD вдохновлен креативным районом Wynwood Art District в Майами, являющийся средоточием актуального искусства. Здесь находится 70 галерей, 12 художественных студий, несколько музеев и одна из самых главных достопримечательностей – Wynwood Walls – место, где уличные художники со всего мира пишут свои творения.
Расположившись в самом центре Санкт-Петербурга, дизайн-отель WYNWOOD предлагает своим гостям полный спектр видов на “классический Петербург” — панорамный вид на Казанский собор и перспективу Невского проспекта, внутренний “двор-колодец”, одна из стен которого расписана Покрасом Лампасом – одним из самых известных уличных худоржников в России. Номерной фонд отеля включает в себя 38 комнат, каждая из которых обладает уникальным интерьером, разработанным студией CHOICE INTERIOR STUDIO. Общественные зоны выполнены под авторством дизайн-студии DA Architects.

Wynwood

МАНЕЖ
Центральный выставочный зал «Манеж» – крупнейшее экспозиционное пространство в центре Петербурга. Основное направление деятельности Манежа – проведение художественных выставок и мероприятий: лекций, мастер-классов, кинопоказов и концертов. Со 2 по 26 августа оба этажа Манежа, а также площадь у Западного фасада, займет актуальный стрит-арт: в выставочном проекте «Части Стен» принимают участие 70 уличных художников из 17 городов России от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. Для Манежа «Части Стен» станет уже вторым эпизодом серии New Ruins, связанной с культурой стрит-арта.
www.manege.spb.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *