Анонсы новых аукционов — Артвести
Меню

Анонсы новых аукционов

Уважаемые участники аукционов произведений искусства,
Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов предаукционных торгов. Аукционы открыты для ставок. В день и час закрытия откроется возможность очного онлайн-участия.Внимание!!! Северный Аукционный Дом присоединяется к сервису BidspiritЗавтра 04.08 в 14:00 аукционный дом «Жар-птица» представляет аукцион «Графика и живопись, Редкие книги, инскрипты, рукописи и фотографии.»
В отделе графики хотелось бы обратить внимание на трех художников, помимо нашего аукциона, масштабно представленных и в Третьяковской галерее. Итак, на торгах можно будет приобрести рисунок «Восточные мудрецы» князя Григория Гагарина, «Морской пейзаж» Александра Беггрова и сюиту иллюстрации (рисунки и литографии) к книге «Театр революции» Ромэна Роллана, созданную Константином Рудаковым.В среду 08.08 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион «Живопись, Графика, ДПИ»
Каталог насчитывает 172 лота, от гравюр середины XVIII века до работ наших знаменитых современников.
К середине XIX века относится «Портрет статского советника», принадлежащий кисти П.Е. Пушкарева. Работы художника встречаются чрезвычайно редко, единичные портреты хранятся в собраниях Третьяковской галереи и Русского музея.
Один из крупнейших мастеров морского пейзажа А.К. Беггров представлен на аукционе акварелью «Лодки в Венецианской лагуне», созданной художником в 1887 году. К этому же периоду относится картина «Плотик» знаменитого русского пейзажиста В.Д. Орловского. По всей вероятности, работа принимала участие в посмертной выставке художника в 1916 году.
В торгах примет участие офорт одного из самых прославленных французских скульпторов рубежа XIX-XX веков О. Родена «Аллегория весны», созданный мастером в 1884 году.
Среди предметов декоративно-прикладного искусства, относящихся к концу XIX – начала ХХ века, следует отметить коллекцию китайского эротического фарфора. Такие предметы дарили на свадьбу. Эротические темы в живописи, гравюрах и фарфоре Китая чаще всего связаны с даосизмом и верой в равновесие Инь и Ян.
Советский фарфор представлен, в частности, такими выдающимися образцами, как чайная пара «Гвоздика и роза», созданная на Государственном фарфоровом заводе по рисункам С.В. Чехонина, а также супница из сервиза «Цветы и бабочки» известного художника по фарфору З.В. Кобылецкой. Не менее интересна авангардная тарелка «Зимний пейзаж», расписанная на Бронницком заводе «Пролетарий» Т.З. Подрябинниковым. Аналогичная тарелка хранится в знаменитом собрании советского фарфора П.О. Авена.
Коллекция графики первой половины ХХ века, собранная для аукциона, представлена такими выдающимися именами, как К.Ф. Юон («Троице-Сергиева Лавра. Вид с юго-западной стороны на колокольню и Успенский собор»), С.А. Виноградов («Портрет сидящей женщины»), М.В. Добужинский («Портрет дамы в шляпке»), А.Н. Бенуа («Вид Требёрдена»), А.П. Остроумова-Лебедева («Портрет А.Г. Габричевского»).
Аукцион богат лотами, представляющими интерес для коллекционеров театральной графики, в частности, эскизами театральных костюмов таких художников, как Ф.Ф. Федоровский («Саломея. Танец семи покрывал»), В.Н. Мюллер («Жандарм». Эскиз костюма к опере С.С. Прокофьева «Праздник крови» по роману Э.Л. Войнич «Овод»), В.М. Ходасевич (Эскиз костюма Раймонды для постановки балета А.К. Глазунова «Раймонда»), В.В. Сахновский («Жора», «Наташа». Эскизы костюмов для постановки спектакля по пьесе К. Паустовского «Простые сердца»), А.Н. Самохвалов («Солдаты». Эскиз костюмов к оперетте Ж. Оффенбаха «Дочь тамбурмажора»), Т.Г. Бруни («Часовые». Эскиз костюмов к спектаклю «Заговор Фиеско»).
Творчество художников второй половины ХХ века представлено такими выдающимися именами, как А.Т. Зверев, Б.П. Свешников, И.С. Глазунов, В.К. Зубарев, Е.И. Чубаров, М.Ш. Брусиловский, В.В. Калинин, А.С. Слепышев, Л.Д. Гудиашвили, М.М. Шемякин, В.И. Яковлев, Д.М. Краснопевцев, И.Г. Снегур.

В четверг 09.08 в 19:00 аукционный дом «В Никитском» представляет «Сессию 1 аукциона Скульптура, живопись, графика»

В среду 29.08 в 20:00 Северный Аукционный Дом проведет закрытие «онлайн-аукциона 1 Живопись и ДПИ» . Закрытие пройдет в автоматическом режиме реального времени.

Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit
*1812 (Бесплатно с мобильных телефонов всех операторов)
+79197630176

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *