Ближайшие аукционы: Завтра Живопись в Литфонде/Антиквариуме — Артвести
Меню

Ближайшие аукционы: Завтра Живопись в Литфонде/Антиквариуме

 
Уважаемые участники аукционов произведений искусства,
Обратите, пожалуйста, внимание на список ближайших аукционов:
Следите за анонсами и каталогами аукционов  на bidspirit.com
Нижерасположенные ссылки открывают страницы каталогов предаукционных торгов. Аукционы открыты для ставок. В день и час закрытия откроется возможность очного онлайн-участия.Внимание!!! Завтра 29.09 пройдут 2 аукциона:Завтра 29.09 в 14:00 аукционный дом Антиквариум представляет аукцион «ЖИВОПИСЬ И ГРАФИКА.КНИГИ, АВТОГРАФЫ, ДОКУМЕНТЫ.» 
Значительная часть каталога отведена живописи и графике. Отметим такие безусловные жемчужины, как  «Охтинка» (1891) Виктора Васнецова,  раннюю работу Александра Арефьева «Ночь в Ленинграде» (1949), коллажи Ольги Флоренской «Корабли» (1985) и «Набережная Макарова» (1985), наконец, шелкографию Александра Косолапова «Ленин и Coca-Cola» (1990). Коллекцию аукциона украсили работы художников, жизнь и творческая деятельность которых была тесно связана с Северной Пальмирой: филигранные рисунки и акварели одного из основоположников ленинградской пейзажной школы Николая Тырсы,  «Деревенский пейзаж» Николая Радлова, литографии Константина Рудакова, Александры Якобсон и Валерия Мишина, карикатуры Владимира Гальбы, офорты Святозара Острова. Радуют глаз гуаши Михаила Маторина с видами русской провинции и памятников древнерусской архитектуры.
В венчающем каталог разделе «Фотографии» стоит обратить внимание на кабинетные снимки дворянской семьи второй половины XIX столетия, фотопортреты советских писателей, а также на уникальную подборку из 38 фотографий, запечатлевших легендарные выставки художников-нонконформистов на Малой Грузинской.

Завтра 29.09 в 19:00 аукционный дом Литфонд представляет аукцион «Живопись, графика и предметы декоративно-прикладного искусства»
В каталоге аукциона 150 лотов, начиная с гравюр и икон начала XIX века и заканчивая работами наших современников.
К концу XIX века относится известная бронзовая скульптура Е.А. Лансере «Башкир. Ветрено!», отлитая на фабрике художественной бронзы Ф.Ю. Шопена и опубликованная в каталоге скульптурной выставки Е.А. Лансере и А.Л. Обера 1886 года.
Несомненное украшение аукциона – большеформатная акварель М.В. Добужинского с изображением церкви Нигулисте в Ревеле. К тому же периоду, 1900-м годам, относится рисунок мастера графитным карандашом «Мужчина в шляпе и шарфе».
Среди подборки икон следует особенно отметить образ Вседержителя в серебряном окладе с эмалью, выполненный в мастерской по изготовлению серебряных изделий И.Н. Мнекина, а также великолепную по живописи икону «Георгий Победоносец со Св. Равноапостольной Марией Магдалиной и Св. Григорием епископом Ниссийским в клеймах».
Обращает на себя внимание образец журнальной графики В.В. Лебедева «Пьяница и городовой», выполненный художником в 1916 году. Не менее колоритный рисунок «В кафе» 1929 года принадлежит руке известного графика и сценографа В.И. Козлинского.
Интересна коллекция фарфора 1920-х-1930-х годов, созданного на ГФЗ его лучшими мастерами: чашка с изображением цветов и плодов по эскизам С.В. Чехонина, скульптура «Аллегория Африки» Е.Н. Потаповой, декоративное блюдо «Нэпманша», расписанное П.Н. Шуригой, кувшин «Жар-птица» Т.С. Зайденберг.
Ранняя работа С.А. Павловского «Дети. Маргарита и Юрик» и эскизы платьев Н.П. Ламановой достойно представляют на аукционе советские 1930-е годы.
На торгах представлена подборка выдающихся произведений  А.Т. Зверева, среди которых особенно необходимо отметить работу 1958 года «Петух» из собрания знаменитого коллекционера Г.Д. Костаки.
Ко второй половине ХХ века относятся такие интереснейшие работы, как «Раввин» А.Л. Каплана, «Портрет Нины Васильевой-Завадской» Ю.А. Жарких, «Ош. Сулейман-гора» Н.Е. Вечтомова, «Московская Мадонна» С.И. Некрасова, «Черный цветок» Б.П. Кочейшвили, а также произведения «амазонок» второго русского авангарда Кати Медведевой, Люси Вороновой и Натты Конышевой.

В четверг 04.10 в 18:00 аукционный дом «Среди Коллекционеров» представляет аукцион «Коллекционный отечественный фарфор, фаянс и керамика XIX-XX вв.»

В среду 10.10 в 19:00 аукционный дом «Русская Икона» представляет «Осенний аукцион произведений русской иконописи»

В четверг 18.10 в 19:00 аукционный дом «В Никитском» представляет аукцион «Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, автографы, редкие книги по искусству, фотографии»

Регистрация на торги открыта на сайте bidspirit.com

С уважением,
Александр Киселевский
Президент Bidspirit
*1812 (Бесплатно с мобильных телефонов всех операторов)
+79197630176

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *