Образовательный проект «Москва глазами инженера» — Артвести
Меню

Образовательный проект «Москва глазами инженера»

16 марта 2018 г.
Школа гида «Москвы глазами инженера» проведет открытый урок в пространстве DI Telegraph 16 марта 2018 года. В программе круглый стол с преподавателями школы, лекция основателя школы Айрата Багаутдинова и территория свободного общения.
Посетители смогут узнать больше о Школе гида и профессии гида-экскурсовода, зададут вопросы мастерам школы. В конце урока будет открыта запись на занятия.

С 18:00 до 19:00 пройдет беседа с мастерами и преподавателями Школы гида. Они расскажут про порядок занятий в школе, поделятся личным опытом.
Участники:
• Денис Ромодин — краевед, историк архитектуры, автор проекта СОВАРХ.
• Анастасия Россинская — кандидат педагогических наук и основатель компании «Квестигра».
• Денис Дроздов — москвовед, автор книг «Большая Ордынка. Прогулка по Замоскворечью», «Историческая Москва», «Парк “Сокольники”».
• Алла Иванцова — преподаватель ораторского мастерства, актриса Центра драматургии Рощина и Казанцева, Центра им. Мейерхольда.
• Олег Ларченко — преподаватель актерского мастерства и сценической речи, актер театра на Малой Бронной и театра им. М. А. Булгакова.
Модератор беседы — историк архитектуры, сооснователь экскурсионного проекта Moscow Free Tour, основатель образовательного проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.
С 19:00 до 20:00 Айрат Багаутдинов прочитает лекцию «Как стать гидом-профессионалом». Айрат расскажет о тонкостях профессии гида-экскурсовода и поделится личным опытом.
С 20:00 до 21:00 — территория свободного общения. Посетители смогут задать вопросы, пообщаться с выпускниками Школы гида и записаться на занятия. Приобрести билеты на экскурсии, книги по истории архитектуры и инженерии, фирменную сувенирную продукцию.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
О Школе гида
Школа гида — это образовательный проект, готовящий квалифицированных гидов-экскурсоводов. Он включает в себя курс лекций и мастер-классов по истории архитектуры, ораторскому искусству, маркетингу, встречи с работодателями, специализированные мастерские.
Студенты учатся:
• работать с публикой,
• грамотно вести себя в конфликтных ситуациях,
• продвигать личный бренд,
• превращать экскурсию в коммерческий продукт,
• собирать клиентскую базу.
В конце обучения слушатели курсов готовят собственную экскурсию. 

Школа гида существует с 2015 года. Дипломы об окончании школы получило 300 студентов. Лучшие выпускники становятся частью команды «Москвы глазами инженера».
Официальный сайт — https://sg.engineer-history.ru
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
О проекте
«Москва глазами инженера» — это экскурсии, лекции и детские мастер-классы. На них легко и интересно  рассказывают об истории архитектуры и инженерии. Учат разбираться в устройстве города, понимать и любить его. Изюминка экскурсий «Москвы глазами инженера» в уникальных доступах. Посетители побывают на крышах Киевского вокзала и фабрики «Красный Октябрь», в служебных помещениях библиотеки имени Ленина, в закулисье Электротеатра Станиславский, на сцене ДК ЗИЛ. И это далеко не все!
Гиды «Москвы глазами инженера» имеют искусствоведческое или инженерное образование. Многие являются соавторами путеводителей и фильмов об истории инженерии (книга «Что построил Шухов», сериал «Дело Техника» на телеканале «Москва-24»).
С 2014 года проект занимает верхние строчки в рейтинге развлекательных компаний Москвы на сайте Tripаdvisor.ru. В 2015 году компания победила в международном Конкурсе инноваций в образовании (КИвО). В 2017 году «Москва глазами инженера» запустила первую в Москве экскурсию с виртуальной реальностью. 

Официальный сайт — https://engineer-history.ru

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *