Четыре короткометражные фильма ВГИК-Дебюта будут показаны в программе Каро. Арт — Артвести
Меню

Четыре короткометражные фильма ВГИК-Дебюта будут показаны в программе Каро. Арт

С 29 мая 2018 года в сети кинотеатров «Каро» стартуют показы альманаха короткого метра Продюсерского центра «ВГИК-Дебют». В альманахе представлены четыре дипломные работы выпускников ВГИКа и Высших режиссерских курсов, объединенные темой любви: «Лалабай» Дмитрия Рудакова, «Рай» Бориса Акопова, «Лучшее… от первого лица» Александра Цоя и «Жизнь — драма» Раили Каримовой, показы которых пройдут в кинотеатрах «КАРО 11 Октябрь» и «КАРО Эрмитаж» по расписанию:
29 мая, КАРО Октябрь, 6 зал, 20.30
5 июня, КАРО Эрмитаж, 21.30
После фильмов в рамках программы состоятся встречи с режиссерами, на которых зрители смогут лично пообщаться с авторами и задать свои вопросы.
Короткометражные картины покажут все грани любви: безответную, дружескую, рожденную из физического желания и сумасшедшую, такую, которая способна довести до абсурда. Свобода и смелость, граничащая с дерзостью и присущая молодым режиссерам, позволит каждому зрителю отыскать в лентах что-то свое — теплое и больное, отчаянное и трепетное, завораживающее и волнующее.
Фильм выпускника мастерской Алексея Учителя и Алексея Гелейна Дмитрия Рудакова «Лалабай» расскажет о мастере по взлому замков Петре Петрове, который нарушил правило при выполнении заказа и влюбился в свою клиентку. Небанальную историю любовного треугольника воплотят на экране Юлия Пересильд, Глеб Пускепалис и Максим Матвеев.
Если первая картина отсылает к безответному чувству, то «Рай» режиссера Бориса Акопова (мастерская Андрея Эшпая и Владимира Фенченко) — это история о любви ушедшей. Саша тяжело переживает уход жены, начинает пить и неожиданно завязывает дружбу с аутистом Гришей. Невыносимая жажда любви и тепла приводит героев к грезам о море, о солнце и рае среди непроходимых городских джунглей. Фильм был удостоен главного приза Международного фестиваля ВГИК и приза кафедры киноведов с особым упоминанием международного жюри под председательством Кшиштофа Занусси. В ролях — Сергей Епишев, Дмитрий Лукичев и Борис Акопов.
Короткометражная лента «Лучшее… от первого лица» Александра Цоя, выпускника Высших режиссерских курсов, продолжает тему непримиримого желания любви. Эта картина — практически исповедь молодой женщины, снятая на экран мобильного телефона, история жизни, рассказанная в шестнадцати минутах экранного времени. Главная героиня верит в чистую любовь, несмотря на то, что живет в мире, где все можно купить за деньги и знает, что большие чувства могут зарождаться по-разному.
«Жизнь — драма» Раили Каримовой (курс Андрея Эшпая и Владимира Фенченко), напротив — зажигательная и дерзкая комедия о сумасшедшей любви на грани абсурда. Ревность приводит взбалмошную героиню и всю ее не менее безумную семью, которую она втягивает в «дело», в районное отделение полиции. «Что стоит за бурным проявлением чувств: невроз или истинная любовь?», — такой вопрос задает зрителям режиссер Раиля Каримова, усаживая за решетку Максима Виторгана, Глеба Пускепалиса, Ксению Щербакову и других исполнителей.

Режиссеры:

Борис Акопов
В 2003 году стал выпускником Московской Государственной академии хореографии. Окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская А.А. Эшпая, В. А. Фенченко, в 2016 году.
Фильмография:
2016 — «РАЙ», дипломный фильм
2018 — «Бык», полнометражный фильм

 

 

Раиля Каримова
Окончила режиссерский факультет ВГИКа, мастерская А.А. Эшпая, В. А. Фенченко, в 2016 году.

Фильмография:
2013 — «Так далеко и так близко», короткометражный
2015 – «Счастливого пути», короткометражный
2016 — «Жизнь драма», короткометражный
2017 – «Гвоздь», короткометражный

 

Александр Цой
В 2011 году закончил РАТИ-ГИТИС по специальности актер театра и кино (мастерская И.Л.Райхельгауза). В 2016 году закончил высшие курсы сценаристов и режиссеров по специальности режиссер игрового кино на курсе В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко. Получил степень магистра по направлению режиссура театра в РУТИ-ГИТИС в 2017 году.

Фильмография:
2013 — «Попытка», курсовая короткометражная работа
2016 — «Моя весна», учебная короткометражная работа
2017 — «Лучшее… от первого лица», дипломная короткометражная работа

Дмитрий Рудаков
Окончил режиссерский факультет ВГИКа, мастерская А.Е. Учителя, А. И. Гелейн, в 2016 году.

Фильмография:
2014 г. – «Пашки», документальный
2016 г. – «Лалабай», короткометражный

 

 

Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» создан в 2011 года с целью поддержки и продвижения молодых перспективных выпускников ВГИКа, а также соединения знаний и навыков, полученных за годы учебы в институте с профессиональной практической деятельностью после его окончания.
Продюсерский центр «ВГИК-Дебют» с момента основания реализует комплексную программу поддержки молодых специалистов-выпускников ВГИКа, в рамках которой создаются игровые, документальные и анимационные проекты.

 

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
КИНЕМАТОГРАФИИ имени С.А. ГЕРАСИМОВА
«Продюсерский центр
«ВГИК – Дебют»

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *