Современные художники объединяются, чтобы помочь тяжелобольным детям. Заявки на участие до 18 июля — Артвести
Меню

Современные художники объединяются, чтобы помочь тяжелобольным детям. Заявки на участие до 18 июля

Порядка 30 современных молодых художников представят более 60 работ в рамках благотворительной выставки и аукциона «INCLUSION 2.0». Часть вырученных средств будет направлена в помощь детям — подопечным фонда «Гольфстрим»

22 июля 2018 года на индустриальной площадке “Lovely Loft” откроется выставка-продажа современного искусства «INCLUSION 2.0», где пройдет Благотворительный аукцион, организованный Благотворительным фондом «Гольфстрим» при поддержке «Russian Art Park».

 

Проект «INCLUSION 2.0» уникален тем, что в нем присутствуют сразу две благотворительные составляющие. С одной стороны, цель мероприятия — привлечь внимание разных сфер жизни (от культуры и шоу-бизнеса до бизнес-среды) к проблемам инклюзии и помощи детям c особенностями развития. С другой – помочь молодым современным художникам в творческом становлении и развитии.
«Особые дети – часть нашего общества, и очень важно воспринимать этих детей наравне со всеми. У каждого ребёнка должно быть светлое, счастливое будущее, наполненное творчеством и яркими целями, — говорит Дарья Русакова, сооснователь “Russian Art Park” и куратор выставки. — Благотворительность и искусство всегда объединяют людей, создают инклюзивную среду для общения, взаимопомощи и развития, поэтому еще одной важной целью проекта является помощь молодым талантливым художникам в творческой реализации, создание условий для продвижения их работ, чтобы они могли занять достойное место в арт-мире».

Проект «INCLUSION 2.0» пройдет при поддержке конкурсно-выставочного проекта «Russian Art Park» — нового формата выставок современного искусства. Его цель – поддержка молодых талантливых художников и освещение актуального искусства, а также решение актуальных задач и проблем жителей большого города в созидательном, конструктивном ключе, через призму искусства.
В рамках проекта «INCLUSION 2.0» такие молодые художники, как Стелла Лабужская, Елизавета Витухина, Ирина Абрамова, Светлана Бояркина, Анастасия Коновалова, Елена Сорока, Наталья Берег, Максим Башев, Вероника Кудашова, Роман Коновалов, Ирина Ивлиева, Сергей Игнатов и др., представят порядка 60 выполненных в техниках живопись, графика и инсталляция работ, которые стали победителями конкурсного проекта “Russian Art Park”. Произведения оценивало не профессиональное жюри, а люди, интересующиеся современным искусством, – российские медийные персоны. Всем художникам – участникам выставки – предлагалось рассмотреть искусство как «лекарство нового времени» и доказать, что творчество может вдохновлять, исцелять и менять нашу жизнь к лучшему.
«Реализация творческого потенциала важна для всех – и для молодых художников, и для детей. Наш фонд реализует множество проектов, связанных с искусством и творчеством, например, проект «Нескучные занятия», когда люди творческих профессий обучают детей с особенностями развития – создают для них новые модели, открывают новый мир искусства, помогают с выбором профессии и просто вдохновляют», — говорит Марина Зубова, президент фонда «Гольфстрим».

 

Лучшие произведения проекта «INCLUSION 2.0» станут лотами благотворительного аукциона: часть вырученных средств будет направлена в помощь детям, которые проходят длительную реабилитацию в Детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» фонда «Гольфстрим». Центр оказывает помощь детям с особенностями развития (ДЦП и аутизм) в комплексной реабилитации, социальной адаптации и интеграции их в общество. Другая часть вырученных средств будет направлена молодым художникам, чьи работы примут участие в аукционе с целью поддержки и развития их творческого потенциала.
В рамках торжественного открытия выставки 22 июля ожидаются музыкальные выступления звезд российской эстрады, fashion-показ молодых дизайнеров, арт-перформанс. Выставку посетят актеры театра и кино, музыканты, представители шоу-бизнеса и ТВ, бизнесмены, общественные деятели, чиновники, политики.
Торжественное мероприятие: 22 июля 2018 года, начало в 17:00
По адресу: Москва, Большая Семёновская, 42, стр 6, «Lovely Loft»

Выставка-продажа: 22 – 31 июля 2018 года. Вход свободный.
Организаторы проекта: Благотворительный фонд «Гольфстрим»: http://golfstreamfond.ru
При поддержке: Конкурсно-выставочный проект «Russian Art Park»: www.ruartpark.ru
Информационная поддержка: RussianMusicBox TV, Artifex, Arttube, Артвести

Благотворительные сезоны Russian Art Park

В 2017 году в России появился проект RussianArtPark, призванный продвигать отечественное искусство на международном и всероссийском уровне. Демонстрируя работы современных художников в разных точках мира, «передвижники» нового поколения вовлекают зрителей в российскую современную культуру искусства, а также актуализируют ее феномен в региональной российской среде.

RussianArtPark — это новый формат выставок современного искусства, существующий в реалиях большого города и затрагивающий актуальные для его жителей вопросы. Цель проекта – с одной стороны, поддержка молодых талантливых художников из Москвы и регионов в их творческом становлении, с другой стороны – привлечение жителей мегаполиса и СМИ к феномену актуального искусства, которое является важной составляющей жизни современного человека, а также- решение актуальных задач и проблем жителей большого города в созидательном, конструктивном ключе, через призму искусства.

Выставки RussianArtPark объединяют творчество молодых художников-авангардистов по разным направлениям: живопись, графика, фото-арт, видео-арт, скульптура, инсталляция, перформанс, и предлагают участникам «высказаться» на заданную тему. Так, первый сезон проекта – «Мегаполис: Перестройка» – прошел в урбанистическом пространстве Московского завода «Кристалл». Второй этап имел огромный успех среди жителей и гостей острова Куба и проходил в Гаванском Музее Революции, а позже получил свое продолжение в рамках IV сезона проекта, в галерее культового Союза Писателей и Художников Кубы (UNEAC). Для «Здорового Образа» – третьей выставки RussianArtPark – открыл свои двери «Дом на крыше», одно из самых оригинальных мест на территории ARTPLAY. Пятый сезон масштабного арт-проекта открылся в «южной столице» современного российского искусства, городе Краснодаре, и охватил философскую тему «Мы в ответе за то, что притянули».

22 июля 2018 года на индустриальной площадке “Lovely Loft” откроется выставка- продажа современного искусства «INCLUSION 2.0», где пройдет Благотворительный аукцион, организованный благотворительным фондом «Гольфстрим» при поддержке «Russian Art Park».

Проект «INCLUSION 2.0» уникален тем, что в нем присутствуют сразу две благотворительные составляющие. С одной стороны, цель мероприятия — привлечь внимание разных сфер жизни – от культуры и шоу-бизнеса до бизнес- среды к проблемам инклюзии и помощи детям c особенностями развития. С другой – помочь молодым современным художникам в их творческом становлении и развитии.

В рамках проекта «INCLUSION 2.0» RussianArtPark представит порядка 60 работ российских художников-авангардистов, выполненных в техниках живопись, графика и инсталляция. Участникам выставки предлагается рассмотреть искусство как «лекарство нового времени», и доказать, что творчество может вдохновлять, исцелять и менять нашу жизнь к лучшему.

Лучшие произведения, представленные на выставке, станут лотами Благотворительного аукциона: часть вырученных средств будет направлена в помощь детям, которые проходят длительную реабилитацию в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» фонда «Гольфстрим». Центр оказывает помощь детям с особенностями развития (ДЦП и Аутизм) в комплексной реабилитации, социальной адаптации и интеграции их в общество. Другая часть вырученных средств будет направлена молодым художникам, чьи работы примут участие в аукционе, с целью поддержки и развития их творческого потенциала.

 

Правила участия

• Принять участие в конкурсной программе могут как московские авторы, так и художники из других городов и стран старше 16 лет
•К участию принимаются работы, выполненные в следующих категориях: живопись, графика, инсталляция

• Заявки принимаются до 18.07.2018
•Каждая заявленная работа должна относиться к актуальному искусству (отражать актуальные вопросы современной жизни). При этом, проект не должен нести деструктивный посыл
• Организационный взнос за каждую работу составляет 2000 руб.
• В стоимость входят организационная и медиа-составляющие
• Работы должны быть доставлены в Москову, в пункт приема работ, не позднее 18.07.2018

Заявка на участие

Для участия в конкурсно-выставочном проекте «INCLUSION 2.0», присылайте Ваши заявки на ds.art@bk.ru
с пометкой «Аукцион»

Заявка должна включать в себя:
качественные фото, названия и описания работ, а также – краткую биографию автора.

Заявки принимаются до 18 июля 2018 года. Количество мест ограничено!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *