ВРЕМЯ РАБОТЫ ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ БИЕННАЛЕ АРТМОССФЕРА ПРОДЛИЛИ ДО 31 ОКТЯБРЯ: — Артвести
Меню

ВРЕМЯ РАБОТЫ ГЛАВНОЙ ВЫСТАВКИ БИЕННАЛЕ АРТМОССФЕРА ПРОДЛИЛИ ДО 31 ОКТЯБРЯ:

 

В Большом Винохранилище ЦСИ Винзавод продолжает свою работу главная выставка III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. Основной проект представляет работы более 40 художников уличной волны, вошедших в поле современного искусства из граффити-среды и других практик работы с городским пространством. Многие из них прошли через опыт несанкционированной творческой активности в городе, привнеся характерные темы, приемы и методы в выставочное пространство, и унаследовав специфическую визуальность улицы. Работа выставки продлена до 31 октября включительно. Время работы: ВТ-ВС, 12.00-20.00.
ПОДРОБНЕЕ ОБ ОСНОВНОМ ПРОЕКТЕ

Фото: Тотальная инсталляция шведского художника Finsta — не только постмодернистская шутка про бесконечное цитирование и столкновение стилей, но и попытка по-новому преподнести такое декоративно-прикладное направление как орнамент, который, по словам художника, обычно незаслуженно имеет невысокий статус в художественном мире.

Фото: инсталляция немецкой граффити-команды 1UP — имя команды, составленное из телефонов, которыми пользовались художники для договоренностей о нелегальном рисовании на улице в последние несколько лет.

Автор проекта и куратор выставки-исследования — художник и теоретик уличного искусства Дмитрий Аске при участии со-основателя портала partizaning org, преподавателя РГГУ Антона Польского.

Выставка-исследование охватывает 4 десятилетия из жизни российского граффити, стрит-арта и искусства «уличной волны». Уникальный архив фотографий, видео, эскизов и других художественных артефактов расскажет об этапах развития, процессах и тенденциях в уличном искусстве с середины 1980-х до настоящего времени. Проект стал первым подобным прецедентом в России. Материалы позже будут включены в печатное издание — Энциклопедию российского уличного искусства.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *