Shazam для картин: новое арт-приложение Smartify — Артвести
Меню

Shazam для картин: новое арт-приложение Smartify

 

 

К запуску готовится Smartify, приложение, которое использует продвинутые алгоритмы распознавания изображений. Оно «узнает» произведения искусства и делится интересными фактами о них с экрана смартфона.

В приложении используются элементы дополненной реальности: пользователь наводит камеру на картину, программа распознает ее название и автора и выводит на экран полезную информацию: историю создания, интересные и малоизвестные факты о работе и личности автора и тому подобное. По сути это своеобразная альтернатива аудиогидам, более наглядная и удобная. При этом вам не обязательно находиться в самих музеях: Smartify позволит сканировать изображения практически любого размера — от полноформатных реплик до принтов на сувенирных открытках. Понравившееся произведение искусства можно сохранить в собственную библиотеку, а затем вернуться к нему позднее. Эта система чем-то похожа на создание плейлистов в музыкальных сервисах.

Приложение официально запустят в мае, и распознавать оно сможет все работы, выставленные в амстердамском Рейксмузеуме и Собрании Уоллеса в Лондоне, и некоторые произведения, представленные в парижском Лувре и Метрополитен-музее Нью-Йорка.

По словам создателя Smartify Таноса Коккиниотиса, самое сложное в запуске приложения — получить от музеев и галерей разрешение на использование в программе цифровых версий картин. Именно поэтому на старте у сервиса будет столь ограниченная база произведений искусства. Однако выставочным залам, которые согласятся сотрудничать со Smartify, предоставят демографическую информацию о пользовательской базе приложения — ее можно использовать при создании рекламы и маркетинговом продвижении выставок.

http://style.rbc.ru/objects/gadgets/58c131769a794709e3418f95

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *