Аукционный портал Bidspirit наконец-то порадовал и автолюбителей. — Артвести
Меню

Аукционный портал Bidspirit наконец-то порадовал и автолюбителей.


Начиная с марта этого года абсолютный лидер аукционного рынка Bidspirit.ru вывел на рынок долгожданный сервис – Аукционы автомобилей с пробегом. https://cars-ru.bidspirit.com/
Для непосвящённых почему долгожданный и в чем отличие от современных аналогов.
В данном случае эти оба вопросы связаны.
Не секрет, что было немало попыток организовать на Российском рынке аукционы автомобилей с пробегом, да и сегодня существуют ресурсы, в которые влиты огромные средства, а некоторые и постоянно мозолят глаза на всех доступных рекламных щитах города.
В чем же причина неудач предыдущих попыток и недостатки существующих?
Законодательство позволяет скрывать сумму сделок между продавцом и покупателем, поэтому частникам выгоднее просто договариваться между собой. Как следствие, того, что крупный капитал не стремится на рынок вторичных авто, нет института авторитетных и компетентных оценщиков. Нет института, который позволяет проверить реальный пробег автомобиля, отсутствуют хоть какие-то базы данных, по которым можно было бы отследить реальную историю автомобиля хотя бы по косвенным признакам. Нужны эксперты высокого уровня.

В Америке и в Японии изменение показаний одометра является преступлением, за которое можно получить реальный срок, у нас это не является даже административным правонарушением. В Америке существуют базы данных, такие как Carfax, по которым можно «пробить автомобиль» — полностью, со всей родословной, включая ТО и ДТП. У нас в стране таких баз нет, по крайней мере, в открытом доступе.

Таким образом все существовавшие до Bidspirit. Ru аукционы автомобилей с пробегом в теории должны были взять ответственность за диагностику, чистоту истории автомобиля, прозрачность сделки. Все эти факторы требуют серьезного финансирования, финансовой и уголовной ответственности, а также стандартизированной экспертизы.
Именно поэтому все это оставалось и до сих пор остается в теории. У всех, кто до сих пор участвовал в аукционах автомобилей с пробегом в России оставалось неприятное послевкусие, что его где-то обманули. Самым распространённым способом развода – является утверждения устроителей по итогам аукциона – «Ваш автомобиль за такую цену никому не нужен – нужно скинуть процентов 20%, а там посмотрим. Но и после снижения 20% он редко кому нужен. Но Вы ведь знаете, что просите вполне вменяемую рыночную цену. Так в чем же дело? А дело в том, что на самом деле данный аукцион не открыт для широко участия покупателей. Данный аукцион возможен для участия нескольких «прикормленных» перекупщиков, которые и не заинтересованы делать из автомобиля аукцион с повышением, а абсолютно наоборот – торговаться за понижение цены.

Bidspirit пошел по другой, абсолютно прозрачной для покупателя и продавца схеме.
Bidspirit предложил продавцу, а именно официальному автодилеру, официальному автосалону, официальному автохолдингу, официальной лизинговой компании и т.д. – с упором на «официальный», т.е. юридически ответственный, создать для себя отдельную аукционную площадку, на который сам этот «официальный» автодилер проводит свои аукционы, пользуясь ресурсами своей «официальной» диагностики и неся свою «официальную ответственность за качество, честность и эффективность сделки.
В большинстве случаев говорится об официальных автосалонах, которым нужно избавляться эффективным и выгодным способом от автомобилей, полученных в ходе трэйд -ин сделок.
В каждом отдельном аукционе существует профессиональный эксперт автосалона, и автосалон несет ответственность за диагностику своей машины и за чистоту сделки со своей машиной.
Данный сервис оказался очень ожидаем и востребован автохолдингами. Мы объединяем все аукционы на едином аукционном портале cars-ru.bidspirit.com. Таким образом аукцион каждого нашего клиента становится доступным для всех, а не только для прикормленных дилеров.
Мы начали общаться со всеми перед Новым годом и уже Тойота, Автодом, Техинком проводят свои очередные успешные аукционы.
До конца марта будут подписаны соглашения с еще несколькими лидерами авторынка.
В особенности сервис оказался востребованным и в регионах. К нам присоединяются автохолдинги Новокузнецка, Хабаровска, Красноярска.
Т.о. из одной точки, а именно портала cars-ru.bidspirit.com Вы сможете участвовать в любых аукционах, даже очень географически-удаленных.

Аукционы открыты для всех, некоторые авто-салоны берут депозиты, некоторые нет, эти решения принимаются самими нашими клиентами, все они будут видеть вас на своих честных и открытых аукционах.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *