Известность ему принесли картины с животными, которые художник писал в основном акварелью

Автор серии картин «Петербургские коты» Владимир Румянцев умер 9 октября в возрасте 62 лет. Об этом РБК сообщил председатель правления Санкт-Петербургского союза художников Андрей Базанов.

«Это действительно так, вчера [умер]. Причина — только со слов коллег, вроде бы инсульт», — сообщил он.

Информации о месте и дате похорон на данный момент нет.

Владимир Румянцев родился в Череповце, в 1972 году переехал в Санкт-Петербург, где окончил Государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина.

Наибольшую известность художнику принесли картины из серии «Петербургские коты», которые он писал преимущественно акварелью.

В 1990 году Румянцев вступил в Российский союз художников, а в апреле 2019-го стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга».

В сообщении о смерти художника, опубликованном на странице Музея кошки во «ВКонтакте» говорится, что Румянцев был создателем его эмблемы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/10/2019/5d9ed2249a7947048d202c29

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий