Гендиректор Эрмитажа сообщил, что со спонсорами и меценатами обсуждают возможность сделать бесплатным вход для школьников, студентов и пенсионеров

Один из крупнейших музеев принимает по 4 тыс. посетителей в день после возобновления работы REUTERS

В Санкт-Петербурге государственный Эрмитаж после возобновления работы экспозиций, которая останавливалась из-за пандемии коронавируса, принимает по 4 тыс. человек в день. Об этом сообщил генеральный директор музея Михаил Пиотровский в интервью британской радиостанции BBC Radio 3.

“Обычно летом у нас около 22 тыс. посетителей в день, но в этом году из-за ограничений у нас почти никого не было. Сейчас мы принимаем по 4 тыс. гостей в сутки, хотя, как правило, в этот период число гостей составляет 10 тыс. человек в сутки”, – заявил он.

Говоря о необходимости вернуться к прежней посещаемости, Пиотровский отметил, что в данный момент со спонсорами и меценатами музея ведется обсуждение возможности сделать бесплатным поход в Эрмитаж для школьников, студентов и пенсионеров.

Он отдельно остановился на объединяющей роли музея в эпоху пандемии и политической напряженности.

“В то время, как набирает обороты тренд на изоляцию, музей, наоборот, объединяет различные группы людей. Мы организовали выставку китайского художника Чжан Хуаня. И для нас важно, что именно выставка китайского мастера стала первой для Эрмитажа после пандемии коронавируса, который стал распространяться по миру как раз из Китая. Это своего рода сигнал”, – сказал Пиотровский.

Эрмитаж возобновил прием посетителей 15 июля после почти четырехмесячного перерыва, связанного с ограничениями из-за пандемии коронавируса.

Коллекция музея, который ведет историю с 1764 года, насчитывает 3,1 млн предметов, включая живопись, графику, скульптуру и предметы прикладного творчества, археологические находки и нумизматический материал.

Эрмитаж располагается в 10 зданиях в Санкт-Петербурге, включая главный музейный комплекс на Дворцовой набережной, Восточное крыло Главного штаба на Дворцовой площади, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода и реставрационно-хранительский центр “Старая Деревня”. В зданиях Эрмитажа действуют 542 экспозиционных зала.

https://almaty.tv/news/v-mire/1422-odin-iz-krupneyshikh-muzeev-prinimaet-po-4-tys-posetiteley-v-den-posle-vozobnovleniya-raboty

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий