Мероприятие приурочено к 125-летию великого русского поэта и прошло в рамках фестиваля «Таврида АРТ Moscow», который проходит в Москве с 21 по 26 октября 2020 года.
Стихотворения поэта резиденты переложили на музыку и исполнили их в современной интерпретации. Всего молодые музыканты спели 12 песен. Среди выступающих дуэт сестёр Мантулиных, музыкант Илья Аноприев, группа IVA, Юрий Мещеряков, Полина Запольская и другие.
Своими впечатлениями поделился один из артистов музыкального вечера Артем Азаров: «Припевом песни стало 5-е четверостишье из “Вечер черные брови насопил”, а основной текст из “Ну, целуй меня, целуй” делал в стиле хип-хоп, переписывали 3 раза аранжировку, чтобы не только стихи стали реп текстом, но и хип-хоп был со вкусом рока. Идея пришла уже в первые минуты после того, как узнал про этот вечер. Есенин для меня – чувственное ощущение мироздания, в его стихах я понял, что и хаос тоже может быть гармонией». 
Событие состоялось при поддержке Московского театра поэтов и собрало сотник поклонников творчества Сергея Есенина. Онлайн-трансляции музыкального вечера набрали более 1 млн просмотров в сети Интернет.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации их произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-89-88, info@artvesti.ru

Добавить комментарий