Минфин США предупредил рынок искусства о наказании за сделки с фигурантами санкционного списка. Отдельно при этом упомянуты российские олигархи Борис и Аркадий Ротенберги.

Как отмечает Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), арт-рынок привлекателен для обхода санкций, поскольку сделки анонимны, а оценки стоимости произведений искусства субъективны.

По мнению ряда американских сенаторов, Ротенберги купили на аукционе десять картин за $6,8 млн уже после того, как попали под санкции. При этом миллиардеры связаны с фиктивными компаниями, которые приобретали эти произведения, считают в Вашингтоне.

В связи с этим Минфин США призвал участников арт-рынка использовать программы оценки рисков и проверки посредников.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий