Нью-йоркский музей современного искусства переосмысливает модернистский канон и по-новому представляет свою постоянную экспозицию.

Концепция предполагает регулярное обновление всех коллекций, в то время как раньше ротация происходила лишь частично. Галерея впервые полностью обновила три этажа, выставила ранее не экспонируемые произведения, а уже знакомые полотна постаралась показать по-новому. «Осеннее открытие» готовили полгода. Несмотря на эпидемиологические ограничения, в галерее считают, что идти в музей сейчас самое время.

«Как уже многие отметили, сейчас самое лучшее время, чтобы прийти в Музей современного искусства. Один из недостатков, который был раньше – переполненность музея, ведь его вместимость ограничена. А сейчас вы смотрите на картины, находясь в зале с двумя и тремя людьми, в то время как год назад рядом могли быть 20-30 человек», – отметил главный хранитель живописи и скульптуры Музея современного искусства Энн Темкин.

Новости культуры

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий