NIKOLSKAYA GALLERY и POP UP MUSEUM представляют плеяду российских авторов на Art Russia Fair 2021
C 1 по 4 апреля 2021 в Гостином дворе состоится одно из самых ярких событий весны Art Russia Fair. Этим знаковым мероприятием открывается новый сезон в российской арт-индустрии. На Art Russia Fair заявлено более 100 художников и 40 галерей.
Будут представлены все важные и наиболее актуальные направления в искусстве: абстрактный экспрессионизм, символизм, сюрреализм, современный реализм, концептуализм, перформанс, арт-фотографии и digital art.
В этом году в рамках ярмарки POP UP MUSEUM и NIKOLSKAYA GALLERY представят на стендах А12, А15, А16, D25 плеяду российских авторов – художников и скульпторов: Алексея Каниса, Дениса Куликова, Марию Богачеву, Александра Дедова, Марию Колыванову, Сашу Забалуева, Анастасию БриАрт, Стеллу Лабужскую.
Ярмарка – своеобразный манифест contemporary art  “в моменте”.
Основная миссия – открытие новых имен в российском арте и знакомство аудитории с ярчайшими представителями острого, злободневного и оригинального искусства.
Также Art Russia Fair покажет, как актуализируются мировые тренды в творчестве признанных мастеров с именем и как трансформируются классические формы в реалиях современного искусства.
Art Russia Fair, как задумывали её организаторы — корпорация «Синергия» и Synergy Art — ещё в прошлом году стала местом, где прежде всего выставляются работы художников из России и собирается искусство разных направлений и поколений под общим знаменателем – находить живой отклик у зрителей, и одновременно выступает с образовательной миссией – прокомментировать и объяснить многое из того, что сегодня происходит в современном искусстве.
Кураторы:
Решать столь амбициозные задачи было доверено кураторской группе, в состав которой вошли звезды мирового уровня. Это Сильван Леви — коллекционер, сооснователь DSL Collection, Екатерина Смольянникова — арт-юрист, координатор проекта Cartier, основатель арт-резиденции и арт-проекта, выпускница Sothebys Institute of Art, коллекционер, Юлия Рублева — управляющий партнёр IBG, общественный деятель, патрон ассоциации родителей и детей с дислексией, основатель проекта #АРТМЕЦЕНАТ, Елизавета Фролова — сооснователь Art Russia Fair.
В качестве независимого эксперта и спикера деловой программы был приглашён Джон Вароли – корреспондент The Art Newspaper (Лондон), Art market Bloomberg News.
Арт-форум:
Образовательная программа Art Russia Fair пройдет в офлайн- и онлайн-форматах. В рамках тематических сессий выступят более 80 российских и международных экспертов в области культуры и арт-бизнеса. Например, руководитель программы «Искусство и бизнес» Института культуры Sotheby’s в Лондоне Джеффри Болотен представит обзор состояния художественного рынка и расскажет о возрастающей роли аукционных домов в формировании цен на произведения искусства.
Зельфира Трегулова, советский и российский искусствовед, куратор международных музейных выставочных проектов, выступит с темой “Значимость обозначения своего культурного присутствия в мире”.

Известные коллекционеры, кураторы выставок, искусствоведы и художники поделятся своим видением будущего искусства и арт-бизнеса.

 

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий