Картину британского рок-музыканта Дэвида Боуи продадут на онлайн-аукционе за $17 тысяч, что в 4250 раз дороже первоначальной стоимости — $4. Полотно называется DHead XLVI, оно считалось утерянным, пока его не купили на барахолке в канадском штате Онтарио в центре пожертвований, передаёт телеканал CNN.


По словам президента арт-аукциона Роба Коули, человек, решивший приобрести творение покойного исполнителя, не является коллекционером произведений искусства.

Человек, купивший картину Боуи, подумал, что она очень любопытна, прежде чем увидел этикетки и факсимиле на обратной стороне, — говорится в сообщении.

DHead XLVI — одна из 47 картин в серии Dead Heads. Боуи создал их с 1995 по 1997 год. Он изобразил друзей, родственников и коллег-музыкантов, но все герои полотен остались неузнанными. Доказательство авторства Боуи — подпись на обратной стороне холста и именная бирка.

Рок-звезда скончалась 10 января 2016-го в возрасте 69 лет, из которых почти 55 отдал музыке. На его счету 27 сольных альбомов. В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времён».

Ранее сообщалось, что автопортрет, нарисованный гитаристом рок-группы Nirvana Куртом Кобейном, ушёл с молотка за 20,5 млн рублей. Рисунок был создан музыкантом в туре по случаю альбома Nevermind в Сингапуре. Портрет продали на аукционе за $281 тысячу. На карикатуре изображён покойный Кобейн, играющий на гитаре.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий