Открытие Национального музея в Норвегии, не произошедшее в 2020-2021 годах из-за пандемии, планируется, наконец-таки, состоятся11 июня 2022 года.

На построение нового здания по проекту немецкого архитектурного бюро Kleihues + Schuwerk ушло семь лет и $723 млн.

До тех пор, пока монтаж экспозиции не будет окончен, руководство музея планирует пригласить всех желающих на ознакомительные экскурсии по интерьерам нового музея.

Национальный музей в Осло, который занимает площадь в 54 тыс. кв. м, из которых 13 тыс. кв. м — площадь экспозиций, станет самым большим и маштабным художественным музеем в регионе Северной Европы, в которую входят Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия и Исландия. Под одной крышей объединили коллекции целых трёх норвежских музеев — Музея декоративных искусств и дизайна, Музея современного искусства и Национальной галереи Норвегии. Все эти музеи закрыты с 2016–2019 годов.

Среди шедевров коллекции Национального музея искусства, будет располагаться шокирующая коллекция работ Эдварда Мунка, в том числе знаменитый «Крик». На двух этажах музея разместят около 90 выставочных залов, рестораны, магазины, а также самую большую в Норвегии библиотеку книг об искусстве. Фишкой здания станет выставочный зал Light Hall, располагающийся крыше музея, в котором будут проходить временные выставки. Первая из них будет посвящена норвежскому искусству современности.

от artvesti

АртВести - новости культуры, афиша, актуальные интервью и репортажи, передачи и фильмы об уникальных авторах, выставки, фестивали, концерты, спектакли, онлайн-аукционы и продажи предметов искусства, лекции, мастер-классы и др. Купить картину, продать картину, а также любые произведения современного или антикварного искусства. Уникальный ресурс для продвижения авторов и реализации произведений. Редакция. По вопросам рекламы и сотрудничества звоните, пишите: WhatsApp +7(915)-111-8988, info@artvesti.ru

Добавить комментарий